河北临西轴承工业园区2017年工作谋划情况汇报

发布时间: 2017-01-05      发布机构:轴承园区      浏览次数:29     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00280

 

抢抓开发区改革发展机遇,牢固树立开发区就是产业转型升级、引领经济发展的主阵地,凝心聚力,奋发作为,重点开展以下几点工作:
一、拟开展的重点工作,谋划的重点项目
1、加大招商力度。以目前掌握的3个投资3000万元以上的招商线索,慈溪东骏轴承有限公司、南京德瑞信轴承有限公司和邢台市福林贸易进出口有限公司为明年招商引资的着手,进一步积极协商,尽快签约。拟定明年园区科级干部每人配备3-4名人员,安排招商任务,力争实现“2+2+2”的目标,即签约2个项目、在建2个项目、建成2个项目。
2、加快建设中国华北轴承产业创新创业基地。全力以赴做好中国华北轴承产业创新创业基地项目,确保明年5月份进场施工。
二、列入明年省、市计划的重点课题、项目
根据全省开发区改革发展要求,在今年完成机构编制改革和投融资平台建设的基础上,进一步推进人事薪酬制度改革和行政审批制度改革。计划赴外地学习改革先进经验,结合园区实际情况,制定人事薪酬制度改革方案。因县里已有行政审批局,根据省、市要求,可不再设立独立的行政审批局,拟与县行政审批局联署办公。
三、拟开展的创新性工作载体
今年在县里争取下,我区被评为创新型特色园区示范试点,经县委、县政府研究决定,规划建设一个服务功能齐全、创新要素聚集、引领产业发展的创新创业基地,提升临西县开发区层次,展示开发区形象,助力开发区及全县经济发展打造一个高端平台和强大引擎。中国华北轴承产业创新创业基地(双创基地)通过提供研发、生产、经营的场地,通讯、网络与办公等方面的共享设施,系统的培训和咨询,政策、融资、法律和市场推广等方面的支持,帮助创业者把发明和成果尽快形成商品进入市场,提供综合服务帮助新兴的中小企业成熟长大形成规模,降低创业企业的创业风险和创业成本,提高企业创新的成活率和成功率,为社会培养成功的企业和企业家。通过基地的带动作用,可加速推进新型城镇化建设进程。
四、拟实施的重大民心工程
1、三教堂、孟村城中村改造工程。强力推进三教堂、孟村城中村改造项目
2、县医院搬迁工程。县医院搬迁工程已奠基,园区将继续做好县医院搬迁工程建设过程中的服务工作,保证项目顺利搬迁成功
    五拟研究制定的工作安排、考核奖惩等有关文件
    1、拟制定《河北临西轴承工业园区人事薪酬制度改革实施方案(试行)》
    2、拟制定《河北临西轴承工业园区招商引资工作奖惩措施(试行)》