临西轴承园区关于深化机关作风整顿暨“走新路、 有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动的工作报告

发布时间: 2017-02-16      发布机构:轴承园区      浏览次数:54     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00327

自活动开展以来,我轴承园区严格按照县委大讨论活动领导小组工作部署进行安排,按照时间节点,认真学习,严格要求,保质保量的完成了第一阶段的学习任务。总结起来,主要做了以下结项工作:

一、 各项工作安排

1、2月7日在园区会议室召开了由机关全体干职工、村支部书记、村委会主任参加的学习动员会。

2、2月10日集中学习《新形势下党内政治生活的若干准则》;2月13日集中学习习书记重要讲话;2月14日集中观看《警钟》和《镜鉴》并对自学的内容和时间做了详细安排。

3、16日收集班子成员研讨材料和机关人员学习笔记。

二、主要做法

1、明确目标,加强督导。轴承园区大讨论活动办公室按照时间节点进行学习和督导,对学习不认真,敷衍了事的进行通报批评,限期改正。

2、健全制度,严格约束。重新制定《园区机关管理制度》,不定期进行纪律检查,对违反制度的工作人员要求在机关去体会上在检查,情节严重的严肃问责。

3、转变作风,严格管理。为确保学习出成效,轴承园区大讨论活动办公室不定期对机关工作人员的学习笔记、心得体会进行检查,对未达到学习要求的人员责令其重新学习,进行补课。

三、达到的效果:严格了纪律,改进了作风。这次作风整顿、解放思想大讨论活动的时间正处于春节刚上班的时机,同多此次活动的开展使园区工作人员迅速从过节状态转换到紧张的工作状态,思想认识有了明显提高。主要表现在以下两个方面:

一是通过大讨论动员和学习,广大干职工充分认识到了开展此次活动的必要性和重要性,及一步增强了大局意识、政治意识、和责任意识,工作效果明显。

二是通过大讨论活动的开展,园区广大干职工精神面貌有了新的变化,迟到、早退,溜岗、串岗,上班时间玩游戏的现象没有了,纪律观念有了明显改变。

 

 

 

2017年2月16日