文体局关于开展“四个意识”专题教育以及“增比进位”活动的成效及经验

发布时间: 2017-02-28      发布机构:县文化广电体育和旅游      浏览次数:29     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:000716738/2017-00232

      日前,文广新体局召开了牢固树立“四个意识”专题研讨会及“增比进位”大讨论活动。局机关全体党员参加会议。会议由副书记马士江同志主持

    我局认真策划、精心组织,并结合临西县实际情况,横向面向广大党员干部群众,进行广泛宣传;纵向深入基层实际调研,特别是在如何提高临西县文化体育事业这个层面。瞄准常规工作、重点工作、亮点工作和试点工作,看着干、比着干。按照“四个意识”和县委“增比进位”活动的要求,我局取得了以下成效:
1.认真做好两馆的免费开放工作。县图书馆、文化馆加强节假日值班,确保节假日期间都能正常免费开放。
2.举办系列文艺活动,推进文化惠民工程。2017年3月25日,我局成功举办首届中华潭腿传统武术精英大赛。县文化馆开办了二胡、古筝等免费培训班。县图书馆开展传统文化教育活动。
3.扎实推进农村电影放映工程。县农村电影放映中心充分利用各方面资源,按照“一村一月一电影”计划,积极开展农村电影放映活动,全年共放映3588场电影。
    在取得成效的同时我局也积极的总结了经验做法。
1.切实抓好解放思想,创新工作机制。要开动脑筋,敢想敢干敢试,大胆探索、开拓创新,结合实际,解放思想。
加大宣传,营造氛围。充分利用标语、宣传栏、过街横幅等宣传形式,深入浅出、通俗易懂的宣传文化体育事业的重要性,推进文化体育事业又好又快发展。