临西县文广新体局深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动工作小结

发布时间: 2017-03-01      发布机构:县文化广电体育和旅游      浏览次数:27     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:000716738/2017-00236

    按照委的部署,扎实开展深化机关作风整顿暨解放思想大讨论活动,经过大会动员、学习宣传、讨论研究和问题查摆等环节我单位已基本完成查摆问题、找准差距阶段。决定在干部群众中开展“走新路、有作为、创亮点、守底线解放思想活动,不断提高广大干部群众培育和践行社会主义核心价值的能力。现将活动总结报告如下:

一、成立解放思想大讨论活动领导机构情况
按照县委的部署和要求,为进一步加强对解放思想大讨论活动的组织领导,于2017年2月7日成立文广新体局深入开展解放思想大讨论活动领导小组。由党组副书记马士江同志任组长。
 、加强领导,明确责任
 领导坚持带头学习、带头交流讨论、带头调查研究等,全局人员参与学习讨论活动的主动性和自觉性意识强。为确保解放思想大讨论活动落到实处,我们专门成立了解放思想大讨论活动领导小组,党组副书记马士江任组长,设立专门办公室,负责各项具体工作。局领导结合自身工作,经常与党员谈心交流 
 、严格制度,狠抓落实
 1、完善学习制度。我们坚持克服不重视理论学习的麻痹思想,将学习作为贯穿整个活动始终的重要工作,坚持每星期五的理论学习制度,坚持集中学习与个人学习相结合的方法到目前为止,共组织集中学习9次,专题讨论4次,观看资料片2部,认真书写解放思想学习心得。通过学习,政策理论水平不断提高,工作责任感不断增强,为民服务意识更加浓厚,切实把检验自身工作成效转变到维护人民群众的根本利益上来。
2、严格考勤制度。我们制定了详细的工作方案,把每阶段工作一一列明,明确要求全局人员按照学习计划和要求落实学习内容,严格考勤,认真记录,并及时将学习情况报局活动领导小组。
3、进一步认真查摆分析,着力解决存在的突出问题。要在查摆问题的基础上,进一步把主要问题找准,把原因分析透,针对性提出整改措施。对能整改的问题,规定整改时限抓紧解决;对有明确规定不能解决的问题,要实事求是的向大家陈述说明,超出职责范围内的意见建议,要作出解释,总之,对查摆出来的问题,要做到件件有回音,事事有落实。
    4、进一步建立长效机制,巩固整改提高的成果。认真总结解放思想大讨论活动中学习讨论及查摆问题等方面的好经验好做法,凡是经过边查边改取得的明显成效,进行认真梳理归纳总结,并用制度确定下来。同时,进一步完善局领导班子和全体干部职工的学习制度、工作制度和过去行之有效的规章等。要积极探索提高机关效能和服务大局、服务发展、服务基层、服务群众的长效机制。