临西县招商服务中心“走新路、有作为、创亮点、守底线”大讨论活动第三阶段工作汇报

发布时间: 2017-04-12      发布机构:县招商服务中心      浏览次数:79     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:0000715946/2017-00152

开展“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动,是深入学习贯彻中央和省委要求的重要举措,是整顿机关作风、提振精神士气的有效抓手和载体,是推动临西增比进位、跨越赶超的迫切需要。解放思想大讨论活动以来,招商服务中心高度重视,精心安排,严格按照县委、县政府通知要求,从学习提高、查摆问题、整改落实等方面,扎实有效的确保“规定动作”做到位,结合招商实际,确保“自选动作”彰显特色。现将我局解放思想大讨论活动第三阶段工作开展情况总结如下:

一、继续深化学习成效,以学促改。

虽然大讨论活动进入了第三阶段,招商服务中心不放松每一步的学习,并且与每个环节的活动结合起来,以学促改。领导小组定期检察学习笔记,开展交流,查摆问题,每一个党员干部已经真正认识到:开展“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动,对于我们进一步解放思想,顺利迎接党的十九大的胜利召开,全面做好招商工作,具有很强的现实指导意义。

二、制定第三环节方案,深入推进。

按照县委工作要求,结合本单位实际,制定了第三阶段

学习和查找问题相结合的工作计划,召开了专题会议对第三阶段大讨论活动进行了详细的安排与部署,科学合理的推进本环节的各项重点工作。

三、认真梳理查摆出的问题,制定整改措施。

本阶段我单位面向社会发放征求意见表215份,召开查摆问题专题座谈会3次,走访企业和客商30余人次,设立征求意见箱1个,共梳理出有价值的意见建议20余条,涉及4个方面内容。

1、思想不够解放,创新意识、进取精神不够强。整体思想观念还不能与时俱进,适应新形势要求,对全县经济社会发展,尤其是开放事业定位不准确,站位不高,眼界不宽,考虑处理问题就事论事、思路不宽。

整改措施:加强理论素养的必修课,切实把学习当作工作来对待,使学习和工作相互渗透,学习中有工作问题,工作中也有学习成果的运用。提高干部全面素质,增强综合能力和创新能力。

2、学习不够深入、不细致,理论联系实际不够好,招商理论学习不够,招商专业人才吸纳不够。

整改措施:一是强化班子成员集中学习制度,班子成员每周安排一次集中学习,主要领导带头学,坚持支部书记上党课制度。二是加强专业知识学习和培训,使广大干部真正能招商、会招商。三是选拔政治坚定、敢于负责、热爱工作、成绩突出、真抓实干、清正廉洁的优秀干部充实的招商队伍。

3、工作浮于表面、不深入的问题。

整改措施:一是开放思想,克服按部就班、求稳怕乱的思维习惯,抓住重点求突破,认真研究工作中遇到的新情况、新问题,努力做到运用市场的理念、改革的办法、创新的精神来推动招商工作发展。二是筛选一批重点招商项目,南下北上开展一对一敲门招商。三是积极对标先进,学习先进的招商方法和理论,进一步细化学习等各项制度,用科学的招商理念武装头脑,创造性开展工作。

4、针对抓制度落实不严格问题。

整改措施:一是增强大局观念和全局意识,加强对重大事务的协调处置和对重点难点问题的研究破解,提升统揽全局、协调各方的能力。二是在工作纪律、外出洽谈、客商接待等方面加强制度建设力度。三强化自身职责意识,增强政治敏锐性。

四、整改落实、完善提高情况。

1、作风建设得到进一步加强。活动以来,服务中心领导班子深入基层,走访乡镇领导干部、党员群众,深入企业施工现场,取得第一手资料,将问题在基层解决,将矛盾化解在基层,理顺人心,顺应民意。

2、整改措施方案清晰明了。整改落实的情况既是对开展解放思想大讨论活动的检验,也是让人民群众满意的关键。针对查摆梳理出来的问题,提出整改措施,制定出整改方案,明确整改时限,落实整改责任。

3、进一步建立长效机制,巩固整改提高的成果。认真总结解放思想大讨论活动中学习讨论及查摆问题等方面的好经验好做法,凡是经过边查边改取得的明显成效,进行认真梳理归纳总结,并用制度确定下来。同时,进一步完善局领导班子和全体干部职工的学习制度、工作制度和过去行之有效的规章等。