河北临西轴承工业园区工作汇报

发布时间: 2017-04-21      发布机构:轴承园区      浏览次数:81     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00336

一、亮点工作

    1、园区一季度提前20天实现2017年首季税收开门红,目前园区针对未交土地使用税和房产税的企业,制定了清理方案,下一步园区将联合税务、公安等部门对仍未足额缴纳两税的7家企业进行逐一谈话、做笔录,要求其在限期内足额交清税款,否则依法采取强制措施,确保税收应收尽收。

    2、2017417下午,园区召开班子会研究通过了《河北临西轴承工业园区关于信访稳定实施管理办法(暂行)》,为园区营造一个稳定和谐的招商环境奠定基础。

  二、市县安排的重点工作推进情况

1、完善上报国家开发区目录证明材料,于4月18日下午归档整理并上报市商务局。

2、项目建设:(1)三教堂、孟村城中村改造项目4月14日完成规划许可证办理,预计5月中旬企业开始正式施工。(2)与时科技土地证在4月11日已办理,预计4月26日办理土地施工建设规划许可证。(3)飞豹科技有限公司正在安装调试设备,招工培训。(4)飞龙全封闭无尘智能工厂,8000万备案证已办理,目前正在进行筑基建设,4月19日帮助飞龙出具环评申请上报环保局。(5)北京缤索印刷项目正在办理前期手续,预计5月2日土地摘牌。6)华北双创基地设计及土地勘察于4月10日确定中标单位,4月13日下午经县规会通过,已确定中标单位,目前正在办理设计图纸。

三、本单位职责内重点工作推进情况

轴承工业园区制定了“散乱污”企业排查表和限期整改通知书,园区安监办对辖区内生产企业进行走访检查,并督导企业按流程严格落实安全生产制度,对辖区内散、乱、污企业进行下达限期整改通知书,目前5家企业正在整改。园区内各部门实现了企业管理与服务信息资源共享,提高服务企业工作质量与效率。

四、问题建议

五、下周重点工作安排

1、继续推进园区企业两税征收工作,每天按时间节点上报征收进度。

2、项目建设上,园区积极服务在建重点项目办理相关手续。

3、征地工作按照上级要求的时间节点,按时完成征地任务。

4、认真贯彻落实《河北临西轴承工业园区关于信访稳定实施管理办法(暂行)》,确保“涉军、三线”等人员稳控在本村,确保不出现非访事件。

5、按已制定的轴承工业园区“散乱污”企业排查表和限期整改通知书,园区安监办继续对辖区内生产企业进行走访检查,并督导企业按流程严格落实安全生产制度,对辖区内散、乱、污企业进行下达限期整改通知书。

6、积极完成上级交办的其他工作任务。