河北临西轴承工业园区工作汇报

发布时间: 2017-04-27      发布机构:轴承园区      浏览次数:68     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00337

一、亮点工作

    1、园区已联合税务、公安等部门对未足额缴纳土地使用税和房产税的7家企业进行逐一谈话、做笔录,要求其在限期内足额交清税款,否则依法采取强制措施,确保税收应收尽收。

    2、园区下发《河北临西轴承工业园区关于信访稳定实施管理办法(暂行)》红头文件,要求各村按《管理办法》执行,确保园区和谐稳定。

  二、市县安排的重点工作推进情况

1、三教堂、孟村城中村改造项目已办理规划许可证,预计5月中旬企业开始正式施工。2、飞豹科技有限公司正在安装调试设备,招工培训。3、飞龙全封闭无尘智能工厂,8000万备案证已办理,目前正在进行筑基建设,园区派专人督办手续。4、双创基地设计及土地勘察于4月13日县规委会已通过设计方案。目前,正在进行施工方案、施工图纸的设计。

三、本单位职责内重点工作推进情况

1、轴承工业园区对辖区内各企业废化物处理情况进行了综合检查,分包企业责任人入企业对企业的燃煤锅炉和渗坑进行排查,并上报排查表。

2、园区安排包村人员入村,对“五包一”人员走访,排查“三线”人员;排查“慈善富民总部”,化解积案。

3、为切实促进文化的发展与繁荣,4月20日下午,县文广体新局与轴承工业园区在北湖广场联合举办了园区第三届广场舞大赛。此次广场舞比赛的成功举办,不仅为园区的舞蹈爱好者提供了一个很好的展示平台,也大大丰富了园区居民的娱乐生活,展现了广大居民积极向上的精神文化面貌。

四、问题建议

五、下周重点工作安排

1、继续推进园区企业两税征收工作,每天按时间节点上报征收进度。

2、项目建设上,园区积极服务在建重点项目办理相关手续。

3、认真贯彻落实《河北临西轴承工业园区关于信访稳定实施管理办法(暂行)》,确保“涉军、三线”等人员稳控在本村,确保不出现非访事件。

4、园区安监办继续对辖区内生产企业进行走访检查,并督导企业办理环评手续,按流程严格落实安全生产制度,对辖区内企业做好集资风险排查化解工作。

5、积极完成上级交办的其他工作任务。