潭腿文化节

发布时间: 2017-06-06      发布机构:县文化广电体育和旅游      浏览次数:73     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:000716738/2017-00251

    2017年6月6日在河北省邢台市临西县举行了第一届“潭腿文化节”,此次活动吸引参加活动人数包括临清同胞及临西老乡共计1000余人!

许多老乡都是首次知道古临清文化和潭腿文化。非常有意义的弘扬传统文化的活动!此次活动游览了临清古遗址净域寺,现场讲解员为到场的来宾及领导深刻的讲解了“临清古遗址”的渊源,更用生动的故事让到场的来宾感受到那个时代的魅力,参观完毕后,一行人来到了潭腿发源地,临西县龙潭村龙潭寺,现场为来宾们展示了悠久的临西县非物质文化遗产“临清潭腿”的武术表演,临西县文化馆的领导还到了现场祝贺并给获奖的运动员颁奖!
此次活动不仅吸引了千余人的来宾,更重要的事让更多人在游玩中体会到了解到临西县非物质文化遗产“临清潭腿”的魅力,更好的发扬了中华传统文化!