临西县文广新体局关于政务公开工作开展情况的汇报

发布时间: 2017-06-27      发布机构:县文化广电体育和旅游      浏览次数:85     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:000716738/2017-00288

 

严格按照政务公开管理相关要求, 把政务公开工作纳入重要议事日程,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合文化广电新闻出版工作实际,积极推进政务公开正常化、制度化、标准化建设,切实做好政务公开工作。现将有关情况汇报如下:
一、主要做法和成效
(一)领导重视,机构健全
1.思想认识到位。局领导班子成员都充分认识到政务公开工作的重要性,把政务公开工作列入到年度绩效考评工作中,努力营造良好的政务服务环境。尤其是对文化市场综合执法支队和图书馆、文化馆等与群众紧密相关的窗口部门,要求其完善工作机制,定期更新资料,使广大人民群众能及时的了解有关信息,使政务公开工作不断完善提高。
2.组织机构到位。我局指定专人负责,各部门强化齐抓共管、层层抓落实的组织保障机制,切实做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门分工负责,全力推动我局政务公开标准化建设。
3.措施保障到位。适时增补、修改、完善政务公开内容目录,建章立制,使政务公开工作扎实开展。明确政务公开工作职责,确定专门部门和指定人员负责信息发布。确保了政务公开工作的顺利开展。
(二)公开内容多元化。
1.夯实基础,公共文化服务水平大幅提升
    4月12日上午,我局为司寨、常庄等10个已修建完成文化广场的行政村配发了云梯、双人腹肌板、双人漫步机等健身器材。
    2.着力创新,群众文体活动精彩不断
    大力组织群众文体活动。3月25日至26日,“昆仑大师杯”全国首届中华潭腿传统武术精英赛在河北临西县盛大举行大赛由临西县政府主办、中华潭腿联合总会承办。来自全国各地的36支代表队、共计600余名潭腿传人参加了此次赛事免费送电影下乡继续进行中;4月13日开始,临西县乡镇广场舞大赛首先在临西镇和摇鞍镇拉开序幕“戏曲文化进校园活动”5月23日启动仪式在龙旺小学已正式开幕,共计7场;图书馆利用“4.23世界读书日”开展送图书进校园活动,此活动将解决边远学校图书室书目种类单一、数量少、更新慢的实际情况,满足师生求知求学的需求,解决师生看书难问题。