临西县文广新体局专题组织生活会和民主评议党员工作总结

发布时间: 2017-06-30      发布机构:县文化广电体育和旅游      浏览次数:40     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:000716738/2017-00292

      按照县委“两学一做”学教小组办公室转发《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神要求,文广新体局扎实开展专题组织生活会和民主评议党员工作,现将会议召开情况报告如下:

一、深化学习教育
坚持把学习贯穿活动始终?ゲ扇〖?中学习与个人自学相结合的方式认真开展学习活动。各支部党员干部认真学习了习近平总书记系列重要讲话和栗战书在中办讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,进一步增强了宗旨意识和群众观念,自觉把思想统一到县委部署要求上来,为开展组织生活会奠定基础。
二、开展谈心谈话
    局党组班子成员之间,书记与每个党员之间,党员与党员之间,党员与群众之间,普遍谈心,相互征求意见,查找问题和不足,沟通思想,增进了解,共同提高,共谈心26余人次,为开好此次专题组织生活会奠定了良好的思想基础。  
三、撰写简要对照材料
认真撰写了简要对照检查材料,重要写明了存在的突出问题。条目式列出了对照检查的问题清单和整改措施,全办共撰写对照检查材料3份。  
四、召开专题组织生活会
在专题组织生活会上,局党组书记首先做了发言,要求大家认真开展批评和自我批评,自我批评要直奔主题,明确回应群众意见和上级党组织点明的问题,并深刻检查剖析问题的思想根源,有针对性地提出改进的具体措施,互相批评要逐一进行,从党性意识强不强、服务群众好不好、为民办事公不公、自我要求严不严等方面指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改进建议。随后,大家逐人发言,认真总结回顾自己过去的工作,对别人提出批评意见,深刻反思和剖析自己存在的不足和问题,并提出了今后的整改措施。本次专题组织生活会批评和自我批评坚持原则,动真碰硬、敢于交锋,不当老好人,不搞无原则纷争,整顿思想作风、工作作风、生活作风,使党班子成员受到一次严格的党内生活锻炼,红脸出汗、加油 鼓劲,达到“团结——批评——团结”的目的。
五、开展民主评议党员。
根据会上自评、互评、点评和平常掌握了解的情况,对每个党员进行民主评议,形成组织意见,按照“优秀合格、基本合格、不合格个等次对每个党员进行定格,共参与评议党员16名。
本次专题组织生活会及民主评议党员只是一个好的开端,解决问题还需要长期坚持,要进一步加强学习教育夯实思想基础,进一步加强示范引领发挥表率作用,进一步抓好整改落实确保活动成效,把活动开展与经济建设紧密结合,为下一步抓服务型党组织建设、推动“经济强县、美丽临西”奠定良好的基础。