临西县招商服务中心开展2017庆七一活动

发布时间: 2017-07-12      发布机构:县招商服务中心      浏览次数:36     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:0000715946/2017-00151

2017年是中国共产党成立96周年,为隆重纪念党的96华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,招商服务中心党支部隆重开展庆祝建党96周年活动,引领广大党员充分发挥先进模范作用,为我县招商引资和经济发展努力奉献力量。

一、 活动主题

以服务基层、服务群众、服务经济发展为重点,突出服务型基层党组织建设,进一步强化广大党员的宗旨意识、先锋意识和奉献意识,自觉以实际行动践行先进性,切实为党员群众解决实际困难和问题,进一步密切党群干群关系,为中心又好又快发展作出贡献。

二、 活动内容

1、组织召开专题民主生活会(6月21日下午)。组织党员召开一次专题民主生活会,就党员如何践行先进性、如何发挥先锋模范作用,为中心树立良好形象做贡献,集思广议,献计献策。

2、支部书记王玉采同志专题党课。6月23日晚7:00,单位二楼会议室,支部书记王玉采同志题为“新时期党员如何做好招商引资工作,为经济发展服务”的主题党课。上课前,全体起立唱国歌,课程结束后集中观看《守住第一次》警示教育片。旨在通过开展活动,丰富党员组织生活,增强支部的凝聚力和战斗力。

3、开展优秀党员评选活动。支部在“七一”前,评选出2个优秀共产党员,通过评选表彰活动,激励全体党员干部以先进模范为榜样,创先争优、建功立业。

4、“爱家爱岗”集体大扫除活动。6月30日下午4:00开始,组织全体党员干部对单位进行一次全面卫生清理,引导大家以爱家的热情和爱岗的决心全身心地投入到活动中去,以此增进工作情感,体会团体合作精神。

5、重温入党誓词,慰问困难党员。深入到年老体弱党员、困难党员家中,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。组织党员开展一次重温入党誓词,激励党员干部立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼活动。

四、活动取得实际效果

开展庆祝建党96周年党建系列活动,是加强党的基层组织建设的一项重要措施,是巩固和发展党的先进性的有效载体。支部全体党员都高度重视,广泛宣传,踊跃参与。通过开展活动营造了良好的活动氛围,使党支部在活动中增强了活力,使广大党员干部在活动中增强了锻炼,使党建系列活动同贯彻落实“学转强促”教育实践活动有机地结合,提高了活动的针对性和实效性,确保了党员素质新的提高,服务中心党建工作有了新的加强,招商引资和服务经济工作有新的推进。