2017年科协第一季度总结及下季度谋划

发布时间: 2017-07-26      发布机构:县科学技术协会      浏览次数:91     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:799597142/2017-00131

2017年,临西县科协技术协会在县委、政府的正确领导和省、市科技部门的指导下,紧紧围绕县委提出的各项奋斗目标和我单位工作职能,进一步解放思想,找准优势,大力推进科技进步和科技创新。

        一、第一季度工作开展情况

 1. 积极开展产学研对接活动。123日,“首届(2017)高端装备轴承展示会”在河北省轴承产业技术研究院盛大开幕。开幕式上,唐山学院陈贵清院长、上海大学张钢研究员分别与轴承研究院领导郭金杰签署联合共建《项目研发中心》、《博士后工作站》等合作协议。高端轴承展示会展示时间为123日至212日,为推动我县轴承产业转型升级、建设现代轴承产业集群示范区起到积极作用。

2、积极实施奖励激励机制。组织县内符合《临西县科技创新奖励办法》条件的企业递交申报材料,并组织相关部门到企业考察,对符合条件的企业进行奖励。经过初步审定,拟奖励的单位有河北东苑农业发展有限公司(院士工作站30万元)、河北农华世纪种业有限公司(院士工作站30万元)、河北旺多牧业有限公司(专家工作站10万元)、河北宝鑫轴承制造有限公司(高新技术企业10万元)、河北卡玛液压机械有限公司(高新技术企业10万元)、河北华春液压汽配有限公司(发明专利1万元),拟奖励合计91万元。

3科技创新力量日趋强大。一方面,省科技厅通过了以光明产业园为核心区的河北临西县省级农业科技园区发展规划的初审,于319日进行了现场考核,