2017年临西科协上半年亮点工作

发布时间: 2017-07-26      发布机构:县科学技术协会      浏览次数:52     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:799597142/2017-00132

一、积极开展产学研对接活动。123, “首届(2017)高端装备轴承展示会”在轴承研究院盛大开幕,签署了《项目研发中心》、《博士后工作站》等合作协议。322日,中轴协领队的轴承行业顶级专家组一行来轴承研究院调研指导,就产品结构调整、技术创新升级提出了指导意见。324日,领导率队到山东省高端机械装备研究院,拜访了院长黄治中和有关专家。56日,唐山学院科研生产处处长及教授一行来我县洽谈双方深入合作事宜,对我县高端轴承产品的研制能力给予了充分肯定。516日,赴洛阳生物产业技术创新中心参观学习,旨在学习洛阳生物产业技术创新中心作为“河洛英才计划”示范团队的先进建设理念和工作方法,取长补短,把好的经验和做法用在轴承研究院的建设发展上面。616日,洛阳轴承研究所教授级高工高元安部长一行三人来到轴承研究院参观,就“双临”轴承的发展与现状做了深入的交流。622日,国家轴承检测中心主任和山东省轴承研究院院长来轴承研究院参观,并从知识产权保护、检测试验设备应用、量具检具规范化管理三方面做了专业性的指导。

二、科技创新力量日趋强大。319日,省厅领导专家一行来园区考察了河北光明九道菇有限公司、 北旺丰牧业有限公司、河北农华院士工作站,给予了高度评价。516日,以光明产业园为核心区的农业园区被评定为河北临西省级农业科技园区。