河北临西轴承工业园区工作汇报

发布时间: 2017-07-27      发布机构:轴承园区      浏览次数:22     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00402

一、亮点工作

1、截止目前,累计完成国税393.82万元、地税973万元,合计1367.36万元,占年度任务的77.69%。

2、全力以赴开展扶贫工作,把扶贫工作作为头等大事。成立了园区扶贫工作领导小组,下设19个小队,共计38人,于每日早六晚六两个时间段进行下村入户,每天召开调度会,进行工作总结。

二、市县安排的重点工作推进情况

1、三教堂、孟村城中村改造项目规划许可证已办理,施工许可证正在办理,目前已确定评估公司,同时挖槽、打桩基础准备工作正在推进。2、优特杰轴承生产项目已于5月26日开工建设,目前正在进行厂房筑基建设。3、双创基地预算和工程量清单已基本完成,现正在进行财政评审;新增315千瓦变压器已报送县财政局评审。5、新福威外球面轴承项目正在等待土地挂牌。6、北京与时科技产业孵化园项目各项施工承诺书已签订,人防手续已办理,正在办理建筑规划许可证。

三、本单位职责内重点工作推进情况

1、安全生产方面:组织企业参加安全生产答题;各村村民签订两不一检举承诺书;夏季安全生产巡查,排查企业5家,发现问题20余条。

2、环保工作迎接环保部第七轮督查,排查了企业4家,发现突出问题企业1家;迎接环保部第五、六轮突出问题销号工作,现突出问题的7家企业已做好各项准备工作。

3、信访工作:自报上访件20件;稳控涉军人员;调解矛盾纠纷1件;领导信访值班制度上墙。

4、扶贫工作:目前10各村已全部入户调查完毕,正在进行精准识别工作。

四、问题建议

五、下周重点工作安排

1、继续督导企业按时足额缴纳税款,并每天按时间节点上报征收进度。

2、继续做好在建项目服务工作,积极服务在建重点项目办理相关手续。

3、认真贯彻落实《河北临西轴承工业园区关于信访稳定实施管理办法(暂行)》,确保“涉军、三线”等人员稳控在本村,确保不出现非访事件。

4、全力做好攻坚脱贫工作,确保园区圆满完成全县脱贫工作任务。

5、积极完成上级交办的其他工作任务。