河北临西轴承工业园区工作汇报

发布时间: 2017-08-24      发布机构:轴承园区      浏览次数:78     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00405

一、亮点工作

截止目前,累计完成国税440.24万元、地税977.43万元,合计1417.67万元,占年度任务的80.55%。

二、市县安排的重点工作推进情况

1、三教堂、孟村城中村改造项目回迁区和商业区已完成4栋楼的打桩工作,正在进行清槽工作。剩余1栋楼已于8月15日开始打桩,预计9月10日完成。2、优特杰轴承生产项目已于5月26日开工建设,厂房筑基建设已完成。3、双创基地财政评审已完成,正在准备招拍挂工作。5、新福威外球面轴承项目已于8月23日土地摘牌。6、北京与时科技产业孵化园项目各项施工前手续已办理,已于8月18日进行开工奠基仪式。

三、本单位职责内重点工作推进情况

1、安全生产方面:邢台市安监局对园区安全生产工作进行检查,并抽查了复临药业;对辖区内“三合一”场所,进行检查指导;对中伟卓特,结合安监局对其进行检查。

2、环保工作迎接督察组检查,准备相关资料;结合环保局对辖区内企业进行环保检查指导;协调解决群众反映光明九道菇异味问题。

3、信访工作:涉军人员公益性岗位报名2人;接收4名公益性岗位(涉军人员);处理信访自报件20个;筹备群众工作站并开始运行;处理曹村革命烈士立碑问题1个;接收信访案件6个;外出北京、石家庄接访各1次。

4、扶贫工作:目前10各村已全部入户调查完毕,根据省、市、县要求,本周正在进行二次精准识别工作。

四、问题建议

五、下周重点工作安排

1、继续督导企业按时足额缴纳税款,并每天按时间节点上报征收进度。

2、继续做好在建项目服务工作,积极服务在建重点项目办理相关手续。

3、认真贯彻落实《河北临西轴承工业园区关于信访稳定实施管理办法(暂行)》,确保“涉军、三线”等人员稳控在本村,确保不出现非访事件。

4、全力做好攻坚脱贫工作,确保园区圆满完成全县脱贫工作任务。

5、积极完成上级交办的其他工作任务。