河北临西轴承工业园区9月份重点工作完成情况

发布时间: 2017-09-01      发布机构:轴承园区      浏览次数:76     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00429

 

2017年,在县委、县政府的正确领导下,园区以建设全一流开发区为目标,不断创新工作思路,转变工作作风,狠抓工作落实,以完善各项服务措施为抓手,加大招商引资工作力度,努力开创园区建设发展的新局面。现将9月份主要工作汇报如下:
一、招商引资及项目建设工作
园区以强烈的危机感、紧迫感、压力感,分分秒秒跑在一线抓招商、引项目,以精准招商、链式招商、产业招商等多种形式开展招商工作。目前确定亿元以上招商线索2个,分别是陕西其岭矿山机械有限公司计划投资1.5亿元建设一个占地60亩的矿山机械设备生产项目;福建泉州万里轴承有限公司计划投资1.5亿元建设一个占地50亩的轴承生产项目。本月园区于9月20日赴北京参加中国国际工程机械、建材机械及矿山机械展会。展会中成功对接辽宁三三重工、河北宣工、日本川崎机械、河北金亚东挖掘机钣金件等七家国内高端工业企业。9月25日再次赴北京走访中兴实强陶瓷轴承、北京科海利橡胶、北京宝凯金属软管三家计划外迁企业,进行了初步洽谈。
在做好招商引资工作的同时,园区以服务项目为中心,明确目标、狠抓落实、倒排工期,强力推进了项目建设工作。截止目前,北京与时科技孵化园项目已完成土地平整,正在外墙脚手架搭建,一次结构施工,预计12月底可建成投产优特杰轴承生产项目顶板安装已完成,正在进行墙板安装与地面铺设,预计10月底可建成投产;新福威外球面轴承生产项目钢结构已搭建完毕,正在进行顶板与墙板安装,预计10月下旬建成投产;北京缤索印刷全景印尚包装项目已于9月13日备案,目前环评已办理,正在检测,已开始招工,并进行试生产双创基地项目正在进行招标代理公司二次公开选取工作,预计10月31日开工三教堂、孟村城中村改造项目正在进行评估登记工作,回迁区和商业区已完成5栋楼的打桩工作已全部完成,正在进行清槽验桩,铺垫层。
二、财政税收工作
园区积极贯彻落实财税工作任务,以创先争优为目标,不断提高税收征管水平,认真分析外部环境对税收工作的影响,细化任务分解落实,做到人人有指标、人人有任务,每周一调度,针对税收工作中遇到的问题,派驻专门人员千方百计攻坚克难,实现了财税收工作新的突破。截止目前,累计完成国税468.14万元、地税1112.49万元,共计1580.63万元,占年度任务的89.8%,位列全县第三。
三、征地工作
截止目前,梁村北“双创基地”西侧土地已完成总量的99%,涉及土地约91亩;世纪大观二期项目共涉及39户,108亩土地,目前已签23户,60亩地;夸克公司115亩土地清表已完成。目前,杨圈500亩工业储备用地已完成测量、组卷;龙旺电厂项目150亩,剩余1户,土地2.7亩;大庙140亩商业用地正在补偿到户,共涉及86户,现已补偿82户,剩余4户;高速收费站扩建项目共计18亩,涉及7户,已于9月4日全部拨款到户,正在等待树木采伐证;中伟卓特扩建工程62亩涉及园区的土地已全部清表完成,达到了入场条件。
四、攻坚脱贫工作
园区结合当前扶贫工作实际,专门研究了今年的扶贫计划,做到了一同研究、一同部署、一同落实。并召开了专题会议,分析扶贫优惠政策,研究具体帮扶措施,同时成立了园区扶贫工作领导小组,一把手和分管领导每日听取扶贫工作组工作汇报,确保及时解决了扶贫工作中遇到的问题,并切实把扶贫工作落到了实处。目前,园区10个村已全部入户调查完毕,本月继续完善二次精准识别资料,并进行了信息核实,统计报表,录入系统等项工作。
五、安全生产和环境保护工作
今年以来,园区始终把安全生产和环保工作作为一项重点工作来抓,不断提高对安全生产和环境保护工作重要性的认识,坚持以“以人为本、安全生产、环境先行”的理念。园区于9月1日邀请县供电公司、安监局、环保局、质监局、消防大队召开了园区企业安全生产和环保工作会议。各企业负责人及电工共计100余人参加了此次会议,对下来园区企业用电安全起到了重要作用。于9月4日邀请北京中天润成环保有限公司来园区为新入驻企业提供环评办理服务与帮助。本月,迎接了环保部巡视组的两轮督查,对园区环保工作给予了充分的肯定;同时做好企业安全生产大检查工作,并对企业检查台账进行规范整理。