河北临西轴承工业园区三个专项行动工作总结

发布时间: 2017-10-12      发布机构:轴承园区      浏览次数:87     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:679906617/2017-00447

 

根据临安【2017】11号文件精神,园区开展了“企业自用天然气储存气化场站、农村气(电)代煤工程建设、流动加气和液化气钢瓶”三个专项整治行动,切实消除安全隐患,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。
 
接到上级指示精神后,园区马上召开工作部署会议,成立三个专项整治行动领导小组,并严格按照县安委会文件要求制定工作方案。首先要求企业、村、居委会、轴承市场开展自查,发现问题及时上报。为加大三个专项整治行动宣传力度,园区发放张贴液化天然气使用标准及公告60余份,并设立了公开举报电话,充分发动群众力量。8至9月份按领导小组安排由园区安办牵头,各部门配合开展了重点整治排查工作。首先排查了轴承市场及各企业,未发现自用天然气储存气化场站。发现液化气钢瓶不合格使用情况8处,全部予以现场整改。下一步将对农村气(电)代煤工程建设情况跟进排查,使三个专项整治行动全面落实。
 
河北临西轴承工业园区把开展三个专项整治行动作为当前正在开展的安全生产大检查工作的重要一部分工作来抓,明确责任、制定措施、扎实推进工作。三个专项整治行动的开展大大推进了园区安全生产形势向好的方向发展,为党的十九大召开期间的安全生产工作打下了良好的基础。