临西县科技局开展应急管理防灾减灾科普宣传工作总结

发布时间: 2013-05-20      发布机构:县科学技术协会      浏览次数:20     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:799597142/2013-00013

 

临西县科技局开展应急管理
防灾减灾科普宣传工作总结
 
临西县科技局以“5.12全国防灾减灾日”为宣传载体,从5月6日起在全县开展一系列防灾减灾宣传活动,并取得较好的社会效果。
 5月7是临西县仓上村大集。临西县科技局抓住有利时机,组织科技局全体科普工作者在县城玉兰路开展了“防灾减灾日”集中宣传活动。通过图片展示、咨询、发放资料等方式针对公共安全、突发事件、应急救援、卫生防疫、自救互救等内容进行集中定点宣传。其中,县科技局设置了咨询台,展出了宣传画版;县地震局展出了地震科普知识展板。活动中,工作人员与公众进行面对面交流,解释相关防灾减灾法律法规和防灾减灾知识,深受广大公众的好评。当日共展出各种宣传展板12块,发放宣传资料2000多份。
整个宣传期间,我们充分发挥新闻报刊等宣传煤介在防灾减灾中的宣传作用,宣传防灾减灾政策法规,营造防灾减灾舆论氛围。
 
 
 
临西县科技局
2013年5月17日