河北临西轴承工业园区关于开展营商环境集中整治专项行动工作总结

发布时间: 2017-11-06      发布机构:轴承园区      浏览次数:53     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:679906617/2017-00478

 

为贯彻落实省、市、县营商环境集中整治专项行动,营造公平、高效的营商环境,全面优化各种要素保障和服务条件,加快形成市场主体活力竞相释放、先进要素聚集、创新创业蓬勃开展的良好局面,根据《临西县营商环境集中整治专项行动方案》要求,园区及时制定《河北临西轴承工业园区关于优化营商环境实施方案》召开会议,层层分解任务,对营商环境集中整治进行了全面安排部署,各项工作加快推进。
一、领导重视,加强督导,形成合力 
为了打赢营商环境集中整治这场硬仗,成立园区优化营商环境集中整治领导小组,由党工委副书记、管委会副主任杜明辉任组长,副书记张子宁任副组长,科级以上干部为成员,统筹推进营商环境整治工作。领导小组下设办公室,办公室设在园区招商局,具体负责综合协调、督导检查、信息报送等有关工作。召开了营商环境集中整治工作动员大会,园区主要领导亲自动员,将任务分解到。同时,强化督导力度,采取联合巡查、一案一督、明察暗访等方式,对集中整治行动进行督导检查。结合形势任务需要,加大问责力度,对问题查找不深入、问题解决不到位、群众满意度低的,启动调查、通报、问责程序。在此基础上,多形式广泛宣传,利用微信群、宣传册、明白纸等广泛宣传落实优化营商环境。通过学习动员,逐步形成“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的舆论氛围我们通过深入查找和攻坚解决营商环境突出问题,推进优化营商环境体制机制改革,倒逼营商环境改善。重点针对园区在项目落地、企业运营全过程存在的政策落实打折扣、项目落地不快、企业生产运营中遇到的困难不能得到及时有效解决等问题进行集中整治。一方面,通过切实解决一批市场主体反映强烈的突出问题,让市场主体有实实在在的获得感;另一方面,对标赶超先进开发区,让企业办理同样事项在园区做到提供材料最简、跑办次数最少、办结时限最短。把园区打造成聚集优秀人才、先进要素、优势产业的高地。最终把集中整治行动的成果固化下来,形成久久为功、持续发力、促进营商环境不断改善的长效机制,形成全体干职工主动服务、敢于担当、善于担当的良好风气。
二、整治内容、方法步骤和采取的举措 
(一)整治内容
主要包括政策落实、项目落地、企业运营、项目承接、政府诚信、政务窗口服务,以及市场主体反映强烈、长期得不到解决的突出问题等七个方面。着力整治对优化营商环境的政策文件落实不到位、项目落地要素保障不给力、行政执法不规范、政府承诺不兑现、窗口办事不透明等问题,切实解决招商政策不优惠、硬件设施不完备、配套功能不完善、人才资本项目吸纳能力弱、承接京津产业转移和科技成果转化能力不强等问题。
(二)方法步骤
主要采取了五个步骤,即动员讨论、查摆问题、集中整治、建章立制、总结巩固五个阶段,以便集中时间、集中精力开展整治行动,确保实现“四个意识”明显增强、办事效率明显提高、重点难点明显突破、基层群众明显受益,打造全公平高效的市场营商环境。
(三)正在开展工作 
1、打造政务服务新模式。一是加强项目服务管理,提高中心标准化水平。大力推行规范服务、微笑服务、主动服务和超前服务。进一步强化日常管理,明确专人,分时间段在项目服务大厅进行不间断巡视,对大厅办件情况、服务质量等进行督导检查,确保服务精细、规范、高效。二是建立“零障碍”服务全程协办机制。在大厅设立咨询服务台,实行值班人员负责制,负责处理好服务对象的投诉举报,督促协调检查各口在大厅开展工作。三是实行办件回访机制。对在中心大厅办件人员进行回访,并列入日常考核。四是加强考核评比。每月开展红旗窗口和优秀服务标准评选活动。通过选树标杆,对标先进,在大厅营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。五是开展现场评议活动。在办事窗口安装电子评价系统,对办件质量和服务态度时时进行评价,全面、主动接受企业监督和评议。
2、建立重点项目落实保障机制。一是实行重点项目分包责任制。坚持 “一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,实行“工程式推进”“挂账式督导”。重大项目由园区主要领导亲自挂帅,协调解决项目进展中的困难和问题,力促早签约、早落地、早投产,早见效。二是建立重点项目“绿色通道”。协调各有关部门对重点项目各项手续办理开通“绿色通道”,牢固树立服务意识、责任意识和大局意识,切实把贯彻落实国家政策规定同加快地方经济发展结合起来,通力协作,密切配合,全心全意为招商项目建设服好务;三是实行重点项目领导分包责任制,对签约项目实行动态管理,对园区重点招商项目,落实项目责任单位,每月一督导,每季一交流,确保项目顺利推进。
3、创新工作机制。结合目前工作实际,为进一步加大营商环境整治力度,我们不断创新工作机制。一是主动分离,强化服务。明确园区主责主业,把项目服务工作在众多事务中分离出来,并在园区中精选优秀人员,集中力量搞服务。二是擂台评比,比出干劲。通过确定2名正科级干部,分成2个服务小组,每人配备3-4名工作人员,积极开展项目服务工作。并针对2个服务小组进行周比月评,充分调动积极性,真正的比出了干劲,比出了效果。三是全员服务,广泛发动。园区内所有人员,均可与项目服务小组进行自由组合,参与项目服务评优争先活动。通过此种方式,园区共搜集解决大小问题共计160余条。切实增强了园区全体干职工为基层、群众、企业主动服务的意识,敢于担当、善于担当,主动为企业排忧解难,使市场主体和广大群众的满意度大幅提升。
三、下一步工作措施 
一是找准找实问题。指导各企业、市场和村对园区营商环境进行客观评估,以民主生活会剖析问题的态度和标准进行自查,同时广泛征求全区各方面对营商环境意见建议,再次摸排园区营商环境的关键问题、关键环节。二是坚持开门搞活动,注重与服务主体的公开互动,通过多种形式、多种渠道吸引更多的群众、企业和市场主体积极参与到意见征集、问题整治、满意度评价等活动中来。围绕“我有问题要解决、我有建议要说、我要投诉”三个专栏广泛征集相关问题。三是坚持标本兼治,用制度固化整治效果。对现有制度进行一次集中规范,做到管用、实用、见效,以强力推进政务诚信制度建设,完善统一高效的市场主体咨询服务投诉平台,推进长效化制度建设。