尖庄镇组织建设简报

发布时间: 2013-05-29      发布机构:尖冢镇      浏览次数:65     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000716404/2013-00002

在镇党委的正确领导下,以科学发展观和党的十八大精神为指导,我们组织口今年将抓好以下几项工作;

    一、在干部队伍建设上下狠心出实招,继续当好镇党委的参谋。

    自本届党委换届以来,镇党委就形成了统一思想“能者上,庸者下”自去年以来,一年多的时间,我镇更换了7名村支部书记,新上任的支部书记中35以下的就占了4位,大大增强了干部队伍的活力,使一批年龄大、能力弱、占位子,不干事的老同志退现让位,让一批优秀的、有能力、有魄力、有思想的年青干部有了自己发挥的舞台。

二、以推行党员的“七权七责”为载体,使广大农村党员充分发挥战斗堡垒作用。

    我们已在常圈、东堤、西堤、乔屯、蔡辛庄5个村推行党员“七权七责”制度,取得了非常好的效果,使广大农村党员又找回了自我,信心百倍、干劲十足。年底将在全镇25村全面展开,使每个农村党员都有信心、有目标。达到全镇上下风清气正。

三、开展大规模的宣传教育培训活动。

做好思想工作是我们做好一切工作的基础,做好思想工作离不开宣传教育培训。我们不定时的将通过广播,宣传标语对党的重大事项进行宣传,使广大农村干群能听到党的声音,看到党的方向。今年3月份我镇已组织镇全体工作人员和村里的支部书记观看了十八大会议,通过观看使广大党员干部能够知道,国家现在是什么情况,以后想要干什么,要求我们怎样干。我们还将在今年的6月份、9月份、12月份分别对入党积极分子、村支两委干部、预备党员、优秀农村致富带头人进行培训,使他们都能得到良好的思想教育,树立正确的人生目标。

四、严把入党质量关,积极培养党的后备力量。

    今年我镇将发展预备党员26名,入党积极分子85名。在发展党员问题上,我们掌握“宁缺毋滥”一定严格把握入党程序,决不让那些品质差、道德坏、没文化的人加入到党组织里来。要使一些有文化、有修养、有事业心的年青人加入到我们的党组织里来。为党注入新的血液,增强活力。入党积极分子的培养也十分关键,它将影响着我们预备党员的质量。在培养入党积极分子时,我们勤思考多观察,看这个人是否适合当入党积极分子,要从“德、智、体、美、劳”各个方面进行观察,尤其是“德”,稍有失误,将铸成大错。