相聚七夕??共沐好时光

发布时间: 2018-08-17      发布机构:县文化广电体育和旅游      浏览次数:73     字体:[  ]

体裁分类:重大建设项目     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:000716738/2018-00367

    8月17日,是中华民族的传统节日——七夕节,为了全面落实党的十九大精神,扎实推进乡风文明建设深入开展,由临西县老官寨镇党委、政府主办,县文广新体局协办的“相聚七夕,共沐好时光”文艺汇演活动在老官寨广场隆重举行。

自十九大闭幕以来,老官寨镇始终认真坚持贯彻十九大精神,并结合辖区实际,明确了老官寨镇乡风文明工作推进思路,即以点带面,不断总结经验,不断推广开展,实现了乡风文明工作有条不紊的顺利开展。
演出在欢快的广场舞《接新娘》中拉开了序幕。歌曲《望月》旋律优美、意境深远,让人回味无穷;乡风文明三句半、坠子《甩掉彩礼结良缘》体现了老官寨公益红娘队伍在抵制高额彩礼中起到的积极推进作用;相声《吹牛》引得台下观众爆发出阵阵欢笑声;最后,变脸表演把现场气氛推向高潮,演出活动圆满结束。
通过此次文艺汇演,庆祝七夕节日来展示和传承我们的传统文化,极大地丰富了村民的文化生活,为乡风文明建设营造了浓厚的氛围。