临西县2013年水生态系统保护与修复工作上半年总结及下半年工作谋划

发布时间: 2013-10-18      发布机构:县水务局      浏览次数:64     字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:000716535/2013-00021

今年以来,临西县积极践行可持续发展治水思路,大力推进水利现代化,全面加快水利基础设施建设,着力发展安全水利、资源水利、环境水利和民生水利,通过水资源的合理配置和水生态系统的有效保护,为临西经济社会的可持续发展提供强有力的支撑和保障。

一、2013年上半年工作完成情况

1、严格控制,限期关闭自备井。根据《临西县水生态系统保护与修复实施方案》的要求,我县需关闭自备井18眼,2012年前已关闭10眼,20132014年关闭8眼。按照“优先使用再生水、充分利用地表水、有效保护地下水”的原则,今年以来已关闭了2眼,完成全年关闭计划的50%,下一步将按照关闭计划,年底前再关闭2眼,切实控制地下水开采,逐步实现公共供水。

2、规范用水,做好生活节水。第二批农村饮水安全工程已完成招投标,签订了供货合同,准备施工;投资400万元的城区供水改造工程现已完成65%以上,改造县城供水管网2万多米,提高了供水效率。同时实施计量收费,推广应用IC卡水表,实现远程监控,加强水质检测,提高全民节水意识,打造节水型社会

 

3、实施节水,发展高效节水农业。投资200万元的小农水专项项目已完成招投标,打井14眼,新建机井房14处,下一步将进行管道铺设;2012-2014年每年投资2000万元实施的现代农业粮食产业项目进行了招投标,今年主要实施老官寨镇21个村的节水改造,已完成了3个村的改造任务,到年底前将全部完成,有效减少地下水开采。

4、建设生态项目,做好生态补水。

1)临西县南水北调配套水厂建设项目。根据南水北调工程需要,我县应配套建设地表水厂一座。目前地表水厂已完成可研报告编制,确定了工程选址,正在进行土地征占、清表和施工设计,即将开工建设。

2)环城水系项目。投资1300万元的临西县环城水系供水项目主体工程已全部竣工,目前正在加强环城水系设施建后管理,确保良性运转,保障引水需要,年内可实现引黄河水800万方的目标,使四条渠道24公里常年蓄水100万立方米,以保障北湖公园、玉河公园供水,有效涵养地下水资源,改善县域生态环境。

5、严格执行“三条红线”,加强水环境保护。根据《水法》、《河北省建设项目水资源论证管理办法》的有关规定,严格实施取水许可和水资源论证制度,建设项目的水资源论证报告书和水土保持方案论证报告书未经水行政主管部门核准的,有关部门不予立项,对擅自开工建设或投产的一律责令停止。同时划定了水源地保护范围,下一步将对所有企业排污情况进行摸底排查,制定整改方案。

二、下半年的工作谋划

下半年我县将深入落实科学发展观,通过水资源的科学控制最大限度地减少地下水资源的开采,通过水资源的合理配置有效遏止局部水生态系统失衡趋势,通过水资源的节约保护创建水生态系统规范管理体系,打造“碧水蓝天、魅力临西”,优化发展环境,切实改善民生,促进临西经济社会的可持续发展。

重点做好以下工作

(一)有效控制地下水开采,实现水资源的可持续利用

按区域、分步骤,科学关闭自备井,在已关闭12眼的基础上,今年再关闭2眼自备井,完成关闭任务。并对全县地热井规范管理,切实控制地下水开采,实现水资源的可持续利用。

(二)合理利用地上水,发挥水资源的最大效益

1、地表水厂及管网体系建设工程。充分利用南水北调工程的有利时机,力争早日开工建设, 2014年底投入使用,实现水资源的最优配置,减少地下水的开采,切实增强公共供水能力。

2、环城水系引黄供水工程。年引黄河水800余万立方米,有效补充地下水,减少地下水农田灌溉。

3、渠道治理工程。自2013年开始,利用2-3年时间,投资1800万元对西清临干渠等主干渠进行治理,提高渠道利用系数。

4、尖冢灌区改造工程。尖冢灌区是卫运河流域最大的灌区,灌区面积45万亩,由于建设时间早,设备老化,计划投资1600万元,进行设备维修改造和闸涵建设,工程实施后灌区内渠系水利用系数提高到0.55,进一步扩大和改善灌溉面积,节约地下淡水资源。

(三)发展节水型农业,创造水利工程的整体效益

从水生态承载力出发,积极调整产业机构,大力发展循环经济、绿色经济,以良好的生态环境,谋求更持续的经济发展。在保证工期和质量的前提下,力争现代农业粮食产业项目发挥最大效益,发展管灌面积3.78万亩,有效地减少地下水开采。

(四)建设生态环境工程,创建美丽和谐临西

2013年,我县利用引黄工程在县城新区建设的北湖、玉河两处大型的水生态公园将开始蓄水开放,我县建设的环城水系工程的实施将使临西成为“水清、岸绿、景美、人水和谐”的滨水生态景观。

    三、保障措施

1、健全水生态制度保障建立水生态保护与修复长效机制,制订出台水资源、水生态系统保护管理制度和办法,将涉水各项事务逐步纳入规范化管理范畴,为水生态系统保护与修复工作推进提供制度保障。

2、实行最严格的水资源管理制度加强监测预警,实施水功能区水质全覆盖监测,实行水务一体化,对全县水资源统一管理、统一调度、优化配置。对已建、在建项目重新进行审核,凡未办理水资源论证、取水许可、水土保持方案审批或手续不全的一律限期补办,凡不符合办理条件的一律关停。

3、完善资金保障体制。围绕水生态保护和修复各项工作,积极对上争取项目资金支持,同时加大政府投入,确保资金需求。

4、强化督查调度。严格落实三项制度:一是调度制度。每月对相关部门调度一次,重要问题随时调度;二是督查调度。每月对水生态系统保护与修复工程,跟踪督查,限期要账,实施台账管理;三是问责制度。将水生态保护与修复工作纳入绩效管理体系,与年度考核定档挂钩,实行绩效管理,年终根据工作任务完成情况,严格按照绩效管理办法进行奖惩。