招商服务中心《关于新时代进一步深化改革扩大开放实施意见》责任分工表

发布时间: 2019-02-21      发布机构:县招商服务中心      浏览次数:31     字体:[  ]

体裁分类:规划     主题分类:综合政务      文号:     索引号:0000715946/2019-00392

 

临西县关于贯彻落实市委市政府
《关于新时代进一步深化改革扩大开放实施意见》责任分工表

序 号
重点改革领域
责任单位
贯彻落实举措
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
深化经济体制改革
 
 
 
 
 
 
 
 
 
临西县招商服务中心
1、积极组织轴承及装备制造、食品等企业参加“一带一路”沿线国家和地区的相关展会,不断增加出口企业数量及出口额。
2、加强与一带一路”沿线国家和地区的项目对接和招商合作。
3、积极筹备,组织代表团参加2019年廊坊5.18国际经济贸易洽谈会、厦门投洽会以及德国汉诺威工业博览会。
4、根据我县资源情况及产业基础,抓住京津产业转移,长三角及珠三角产业外溢机会,积极走出去,南下北上,开展专题化、多批次小团组精准招商。
5、抢抓雄安新区鞋服企业外迁这一历史机遇,引进符合环保政策,工艺较先进,生产上规模的服装、制鞋、羽绒企业。
6、瞄准世界500强,盯紧国际轴承产业巨头--铁姆肯公司及福赛公司,这两个外迁项目,积极与企业进行精准对接,争取成功引入这两家行业龙头企业,提升我县轴承产业核心竞争力,促进轴承产业结构优化升级。
7、深度对接上海光明食品集团,强力推进菌菇深加工、肉制品深加工等企业落地,并积极对接面制品、饮用水生产等项目,力争年内再签约落地1-2个好项目。
8、通过实施链式招商,拓展轴承产业上下游产业链,引进多个智能芯片轴承、陶瓷轴承、汽车轴承、钢球及保持器生产企业。
9、加大力度引进外资,把精准引进一批技术水平高、带动作用强的外资项目作为2019年招商引资工作的重中之重。
10、进一步强化对“营商专员”队伍的业务培训和日常管理,为企业创造最优的营商环境。