临西县潭腿文化交流会暨第三届中华潭腿传统武术精英赛筹备会召开

发布时间: 2019-02-28      发布机构:县文化广电体育和旅游      浏览次数:29     字体:[  ]

体裁分类:规划     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:     索引号:000716738/2019-00486

    近日,第三届中华潭腿传统武术精英赛筹备会暨临西县潭腿文化交流会在临西县召开,筹备会邀请潭腿97代掌门人隋世国来临商榷潭腿精英赛事宜,并前往潭腿发源地进行考察交流。

      下午,在县文化广电体育和旅游局会议室召开了座谈会,双方就2019年第三届崑崙大师杯潭腿武术精英赛相关事宜进行了沟通。就潭腿文化发展进行了深入的沟通与探讨。

     隋世国先生对潭腿历史和传播情况进行了介绍,并对潭/弹腿文化发展进行展望。指出“崑崙大师”杯将不断扩大竞赛规模和影响力,向国际赛事方向发展。在世界范围内推广潭腿的普及。
 
王鹏轩局长表示将大力支持本届比赛。潭腿文化是运河文化的重要组成部分,临西县作为潭腿发源地国家大力发展运河文化。应抓住历史机遇集中各方面力量将潭腿打造成为临西县的文化名片。潭腿发展不应局限于临西县,应从河北省,以及国家级项目角度长远规划。通过比赛扩大影响,在文化整理,考古发掘,龙潭寺景区建设等方面加速发展。结合乡村振兴战略,通过文化传承带动产业发展,通过景区拉动地区经济。形成产业链条和自身造血机能,提高经济附加值。将潭腿文化继承好,发扬好,光大好。把潭腿文化,龙潭文化,临西文化做大做强。