关于临西县2008年预算执行情况和2009年预算草案的报告(书面)

体裁分类:部门预算     主题分类:财政、金融、审计           发布时间: 2009-03-02      发布机构:县政府办公室      浏览次数:32     字体:[  ]

——2009年2月11日在临西县第九届人民代表大会第三次会议上

临西县财政局局长  孙连涛

 

各位代表:

    受县人民政府委托,现就临西县2008年预算执行情况和2009年预算草案的报告提请县九届人大三次会议审议,并请县政协各位委员和其他列席会议的同志提出宝贵意见。

    一、2008年预算执行情况

    一年来,财政工作在县委、县政府的正确领导和县人大的监督支持下,努力克服金融危机的影响,攻坚克难,奋力拼博,通过全县上下共同努力,使财政经济运行保持了较好的态势,并超额完成了预算调整任务,实现了当年收支平衡。全县财政收入完成10520万元,占调整后预算的的104.7%,与上年持平。其中,县级一般预算收入完成4252.2万元,占调整预算的100%,比上年下降9.3%;中央级收入完成4656.8万元,占调整预算的100%,比上年增长10.5%;省市级收入完成1611.4万元,占调整预算的100%,与上年持平。全县财政支出35490万元,占预算的98.7 %,比上年增长22.6%。其中,一般公共服务支出5173万元,比上年增长13%;国防支出48万元;公共安全支出2083万元,比上年增长22.3%;教育支出13633万元,比上年增长27.8%;科学技术支出65万元;文化体育与传媒支出283万元,比上年增长41.5%;社会保障和就业支出2259万元,比上年增长68.3%;医疗卫生支出3252万元,比上年增长80.3%;环境保护支出193万元,比上年增长12.2%;城乡社区事务支出1228万元,比上年下降4.7%;农林水事务支出6227万元,是上年的2.4倍;交通运输支出123万元,是上年的3倍;工业商业金融事务支出716万元,比上年增长63.1%;其他支出157万元。

    为了便于代表审议,现将对2008年预算执行影响较大、大家比较关心的几个问题,作如下汇报:

    (一)关于2008年财政收入完成情况。县九届人大二次会议审议通过的2008年全县全部财政收入预算为12000万元。预算执行中,由于受金融危机和国内经济下滑的影响,税源结构发生了较大变化,财政收入遇到了很多困难。为了使收入与经济相适应,经市政府批准,将财政收入目标调整为10051万元。通过开展综合治税,财税部门齐抓共管,全年财政收入完成10520万元,占调整后预算的的104.7%,与上年持平。

    (二)关于可用财力变化情况。县九届人大二次会议审议通过的2008年全县可用财力为21905万元,预算执行中增加到35490万元,引起变化的原因主要有:一是增加了专项资金6580万元。二是因国家调整税收政策,收入结构发生变化,由于各税种分享比例不同,使我县一般预算收入增加2006万元。三是按政策规定,一般转移支付资金只能按上年口径的80%列入预算,年终按新口径调整预算。

    (三)关于重点支出保障情况。一是按政策足额发放公教人员工资,落实津贴补贴改革和二步提标政策。二是加大教育支持力度。拨付农村义务教育经费保障机制改革资金3156万元,用于提高中小学公用经费保障水平、校舍维修改造和补助贫困寄宿生生活费等。安排资金400万元支持农村中小学取暖工程,大大改善了办学环境。三是增加社会保障投入。全面落实了上级社保扩面提标的政策。城镇低保对象按政策得到救助;农村低保覆盖面进一步扩大,并全部执行了省定补助标准;各类优抚对象按标准供养,缓解了弱势群体生活困难,促进了社会稳定。四是全面推行新农合制度。农民参合率提高到85.8%,参合人数24.9万,全年新农合支出1485万元,切实解决了农村看病难和因病返贫的问题。五是认真落实医保政策和住房公积金制度。拨付医保资金478.4万元,解决职工看病就医问题。安排住房公积金157.6万元,并落实到职工个人帐户。

    (四)支农惠农政策落实情况。一是种粮补贴安全发放到户。积极与信用联社协调配合,采用“一折通”的形式向农户兑付直补资金,共安排种粮补贴和综合补贴3145.7万元,受益农户6.74万户。同时,配合农业部门认真落实良种补贴350万元。二是全面推行农村公益事业一事一议财政奖补工作。经过广泛宣传政策,深入发动群众,全县160多个村申报了“一事一议”项目,申报省级奖补资金350万元,县财政相应安排配套资金330万元,项目建成后,将极大地改善我县农村面貌。三是认真落实养殖补贴。重点是能繁母猪补贴和奶牛补助,对养殖情况,结合畜牧、保险部门逐乡逐村实地核实,登记造册,张榜公布,增强工作的透明度,落实补贴和补助200余万元。

    (五)支持经济建设情况。紧紧抓住项目建设这个 “牛鼻子”,充分发挥财政职能作用,加大支持力度。一是千方百计调剂资金3000万元,落实招商引资和重点项目建设的各项优惠政策,对新上项目在土地使用、税收返还等方面给予支持。二是投入资金2400多万元,支持玉兰西路、榆阳北街改造、轴承大世界主干道改造等基础设施项目,改善了我县招商引资环境,提高了城市品味。三是安排资金520余万元,修铺、重建9座桥梁和4条乡级道路,大力支持咸淡水混浇、抗旱、农村饮水安全工程等农业项目建设,改善了农村经济发展环境。

    (六)养老保险金收支情况。全年企业养老保险金收入2503.7万年,比上年增长30%。其中,税务征收2026万元,专项补助290万元,县财政补贴167.4万元。全年支出2051.4万元,比上年增长77%,确保了基本养老金按时足额发放。

    (七)关于重大事件支出情况。一是全力保障抗震救灾。在财政十分紧张的情况下,积极筹措预算内外资金40万元,满足了援建队装备及临时过渡房建设等项目需要。二是全力支持奥运安保。服务安保的各项支出209万元。重点用于加强政法系统技术装备、防恐设备、信息应用平台等建设,促进了全县奥运安保任务的圆满完成。三是全力支持问题奶粉事件处置。第一时间向医疗部门拨付三鹿奶粉事件专项补助及配套资金39万元,及时保证了婴幼儿医疗救治资金的需要。

    2008年预算实现了既定目标,但在财政运行中,一些矛盾和问题仍然突出,主要表现在:财政收入增幅持续下滑,财政形势日趋严峻,收支矛盾愈益尖锐;财政收入占GDP比重偏低,财政支出结构不尽合理;乡镇财政仍然十分困难。对财政工作中存在的问题和不足,恳请各位代表提出宝贵意见与建议,我们将在今后的工作中,积极采取措施,逐步加以解决。

    二、2009年预算草案

    2009年将是财政十分困难的一年,收支矛盾将异常突出,收入方面,金融危机对实体经济的影响正进一步加深,短期内财政收入增幅下滑的局面难有大的改观。同时,国家出台了实施增值税转型改革、调整企业所得税政策、提高营业税起征点和减免房地产交易税费等一系列税费减免政策,将直接影响财政收入。支出方面,国家扩大政府投资规模,保障和改善民生,加强“三农”、教育、科技、医疗卫生、社会保障、节能减排等发展薄弱环节,各项投资大都要求地方配套。加上今年落实机关事业单位津贴补贴二步提标政策、社会保障补助提标翘尾等,都进一步加大了支出需求。

    同时,也要看到,财政发展也具有很多有利条件和积极因素。上级出台了一系列宏观调控措施,对经济的拉动作用将逐步显现,全县经济平稳发展,一批项目陆续投产见效。因此,预算安排必须努力贯彻落实科学发展观的要求,紧紧围绕全县的中心工作,充分发展职能作用,把握全局,突出重点,统筹兼顾,增收节支,着力提高财政资金使用的有效性,为全县经济和社会全面进步提供保障。

    基于上述情况,本照积极稳妥、统筹兼顾、有保有压、增收节支的原则,2009年全县财政收入安排11500万元,按可比口径比上年增长10%。其中,县级一般预算收入增长11%,为4677万元。当年因增收而增加可用财力425万元。按照现行财政体制测算,全县可用财力为25347万元。相应安排一般预算支出25347万元。其中,人员经费18624万元,公用经费1636万元,经济和社会事业发展资金3957万元,项目经费支出830万元,其它300万元。

    今年的预算安排,重点把握了以下几个方面:一是保障全县公教人员工资和其他个人部分支出;二是保障党政机关正常办公的必要经费;三是尽量安排农村、教育、新农合、计划生育、社会保障、城乡基础设施建设等项支出;四是努力保障重点工作支出需要,支持重点项目建设、招商引资等。这一安排是在财力极为困难的情况下实现平衡的,由于财力所限,一些应安排的项目未能列入预算,有些项目与实际需要有一定差距,只能按量财办事的精神,区分轻重缓急,留待以后逐步解决,希望予以谅解。

    三、积极进取,迎难而上,努力完成2009年财政预算任务

    2009年,财政工作面临新的困难和发展机遇,全面做好各项财政工作,有效应对当前严峻的财政经济形势,促进全县经济社会又好又快发展,责任重大。财政工作将紧紧围绕县委、县政府确定的经济和社会发展战略目标,把握“保增长、扩内需、调结构、惠民生”这条主线,认真落实积极的财政政策,优化支出结构,深化财政改革,强化财政管理,为促进全县经济和社会事业和谐发展提供有力的保障。

    (一)落实积极财政政策,促进经济平稳较快发展。牢牢把握中央扩内需、保增长的政策机遇,重点谋划、上报、落实一些投资额度大、带动能力强的项目,最大限度地争取上级资金支持。进一步建立和完善财税政策的激励约束机制,加大对支柱产业和骨干企业的扶持力度,巩固基础财源。同时,加强收费管理,为经济发展营造宽松环境。

    (二)依法治税管费,确保财政收入稳定增长。坚持综合治税,完善税源监控机制,严格税收责任机制,对重点税种、重点行业实行税收动态监控,通过完善技术手段,强化税收征管。加强“收支两条线”管理,对各项非税收入,努力做到依法征管、应收尽收,为财政增收夯实基础。

    (三)优化支出结构,优先保障民生需求。由于减收、增支因素增多,今年财政将面临新的困境,形势十分严峻。要牢固树立过紧日子的思想,坚持厉行节约,严格控制和压缩一般性支出,对会议经费、公务费等支出实行严格控制,大力降低行政成本,集中财力保障各类民生支出需求。一是保障对农业和农村的投入。不折不扣地落实粮食直补、农资综合补贴、良种补贴、农机具购置补贴等各项补贴政策;加强农田水利设施建设和农业技术推广,支持农业生产发展;促进农村公益事业“一事一议”财政奖补政策的落实,改善农村生产生活条件。二是着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。财政支出重点向社会保障、教育、文化、医疗、科技事业发展和保障公共安全等方面倾斜。三是保障工资和津补贴改革政策落实,提高工资发放水平。

    (四)深化财政改革,完善财政运行机制。按照公共财政建设要求,推进财政各项改革。一是深化预算管理改革,完善财政预算体系,建立健全预算编制、执行监督相互协调、相互制衡的新机制。二是大力推进政府采购制度。认真宣传贯彻《政府采购法》,将全县行政事业单位采购项目全部纳入政府集中采购范围,不断扩大政府采购范围和规模,发挥规模采购效益,节约财政资金。三是继续深化政府集中支付制度改革,规范和简化支付程序,提高财政资金使用效益。

    (五)强化财政监督,提高依法理财水平。按照“管理更严格、监督更有力、服务更规范”的要求,进一步增加财政监督职能,完善对财政资金使用绩效的跟踪、分析和评价机制。重点对救灾、社会保障、“三农”、教育等涉及民生资金进行专项检查,加大对违法违纪问题查处力度,做到有法必依、执法必严、违法必究,维护良好的财经秩序,提高财政资金使用的安全性、规范性和有效性。

    (六)加强队伍建设,不断增强服务能力。把队伍建设和财政业务工作放在同等重要位置,进一步转变工作作风,不断增强为人民服务的意识和能力。继续深入开展创建“六型”机关活动,提高财政干部的综合素质。加强廉政和行风建设,实现廉政建设与行风建设的良性互动。加强效能建设,完善工作制度,提高办事效率,推进财政工作不断发展。

各位代表,财政工作面临的任务十分繁重。我们决心在县委的正确领导下,在人大的监督指导下,把握机遇,迎难而上,扎实工作,圆满完成今年的预算任务,为建设和谐富裕新临西做出新的贡献!

附: 2008年财政收入完成情况表

     2008年全县一般预算收入执行情况表

     2008年全县一般预算支出执行情况表

     2009年财政收支安排表