靠诚信经营赢得患者信任----临西县人民医院

发布时间: 2020-07-15      发布机构:县卫生健康局      浏览次数:81     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:lxxwsj/1594797503493

 近年来,临西县人民医院以“团结向上、仁心仁术、回报社会”院训,采用多种形式强化诚实守信教育,让诚信品牌更亮,医疗技术更高,服务质量更优,全员明底线、知敬畏、重医德,不断提高患者满意度,营造了风清气正、医患和谐的氛围,推动医院健康快速发展。

优质服务让诚信理念入心入脑医院以进一步改善医疗服务行动计划为契机,遵守诊疗规范及技术操作规程,做到了因病施治、合理检查、合理治疗、合理用药,在全院形成了守信用、讲信誉的良好风尚。2017年初,临西县单屯乡患者张秋云感觉腹部不适来到县医院妇科就医,在妇科疾病得到成功治疗后,又发现了她患有下肢静脉血栓。经过会诊,转到杨森所在的外三科治疗。杨森经过仔细检查,发现存在血栓脱落形成心、肺栓塞的危险,建议患者选择手术或介入治疗规避下肢瘫痪的风险。张大姐听完杨医生的诊断,满面愁容。原来,在住院治疗妇科疾病期间已经花掉了家中仅有的10000元钱,再也没有能力进行后续治疗。了解这一情况后,杨医生毫不犹豫地取出5000元钱,借给了张大姐,使她得到了及时治疗。《河北日报》以“临西县80后医生杨森‘见死不救,对不住自己的良心’”为题进行了报道。这个真实的事例,展示了临医人精湛的医术、高超的医德和优质的服务精神。工作中,该院重视诚信文化对医院发展的引领作用,在广大干部职工中倡导诚实守信的良好风尚,让诚信建设内化为日常的自觉行动,打造出了一支高素质的医疗服务队伍。

依法执业以诚信赢得患者。每年初,临西县人民医院召开供应商诚信服务工作大会,医、药双方不仅签订《治理商业贿赂协议书》,还做出供应商守法经营,医务人员远离商业贿赂的承诺。为规范药品器械采购、经营和使用行为,治理医药购销领域商业贿赂,医院出台新进药品和新添器材、耗材的购进流程,严格执行医疗设备、耗材、卫生材料、基建、物资采购招投标等制度。同时引导供应商依法经营,以优良的质量、合理的价格投入到有序的竞争中,用诚信经营和品牌来占领市场,切实维护广大群众和医、药双方的合法权益,营造医药购销廉洁环境。还开展“廉洁诚信科室”“廉洁诚信医生”“廉洁诚信护士”等评选活动,以廉洁诚信取信于患者和广大群众。

公开收费标准,让患者明白消费。近年来,医院以创建“价格(收费)诚信单位”为载体严格执行物价政策和物价部门核定的收费项目收费标准,规范收费建立完善价格公示制度、查询制度制度,提高收费透明度。同时完善内部价格管理制度,严格执行价格法律法规政策,规范医疗收费行为,建立高效的患者投诉处理机制等措施,保障患者合法的消费权和知情权。目前,医院把主要医疗服务项目和价格规范上墙,在门诊大厅和住院处电子显示屏予以公开,以方便就诊人员查询病区免费为住院患者提供日清单费用查询服务

诚信建设是践行社会主义核心价值观的重要体现,关系着群众的切身利益,也关系着医院精神文明建设,临西县人民医院先后荣获“省文明服务三星级窗口单位”、“市县文明单位”、 “市五一劳动奖状”、“市卫生先进单位”、“市诚信医院示范单位”、“市价格诚信单位”、“县实绩突出单位”等多项殊荣,涌现出2名邢台市“最美医生”和1名邢台市“最美护士”。下一步,医院将继续加大诚信建设力度,为病人提供优质、价廉、高效的医疗服务。