组织企业参加临西县惠企助企政策宣讲活动

发布时间: 2020-07-17      发布机构:县发改局      浏览次数:95     字体:[  ]

体裁分类:政策解读     主题分类:工业、交通      文号:     索引号:lxxlsj/1594945599734

7月9日上午,临西县惠企助企政策宣讲活动在县委第二会议室举行。本次活动由市委、市政府发起,由市工信局党组成员、调研员梁军平带队,会同市发改委、市商务局、市科协、市税务局、市自然资源和规划局、市财政局、市金融办、国网电力业务主管同志。对近年来我市出台的一些惠企助企政策进行宣讲释疑。

活动邀请县直相关部门、各乡镇、园区主要负责同志,及规上企业董事长参加,共计100余人。

活动中,先后由市工信局、市发改委、市商务局等8个市直部门宣讲员依次对《邢台市工业企业差别化政策八条意见(试行)》《关于设立专项资金支持工业企业项目建设的意见》等15个支持企业发展的政策文件进行了细致的宣讲。

通过这次宣讲活动,参会的县直部门及各乡镇(园区)主要负责同志纷纷表示宣讲团在我县开展这次活动很及时,讲解内容很精辟,将一些存在的疑点、难点问题都进行了简单明了的解释,对这些单位更好的落实上级政策,为企业争取更多上级支持,起到了更深一层的指导作用。参会的企业家代表也感觉收获颇多,表示真没想到政府对企业的发展支持力度这么大,企业有政府做坚强的后盾,没有理由不好好发展,也没有理由发展不好,都表示要在这些政策的支持下,大力发展企业,为全县经济高质量赶超发展做出积极贡献。