河北慈善联合基金会“暖巢食堂”公益项目落地临西县姚楼卫生院

发布时间: 2020-07-29      发布机构:县卫生健康局      浏览次数:21     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:lxxwsj/1595985752755

       7月28日上午,“暖巢食堂”在姚楼卫生院揭牌。“暖巢食堂”项目是河北慈善联合基金会的品牌公益项目,由基金会临西工作站临西县爱心志愿者协会负责该项目的执行。项目亮点是创新采取“医养结合”运行模式,打造乡村助老扶贫试点,通过基金会支持+协会自筹经费争取到项目,顺利落地临西县姚楼卫生院,为周边20位孤寡老人提供为期一年的一日三餐。这是临西县爱心志愿者协会助力精准扶贫的又一力作,也促进我县乡村精神文明建设的一个典范。

      为保证项目顺利落地,河北慈善联合基金会项目部主管李瑞、董卫红亲临现场指导揭牌仪式。参加本次仪式的领导和来宾有:县人大常委会副主任李林华,县政协副主席徐金鹏,宣传部常务副部长范好强,统战部副部长赵春华,县委网信办主任毕书东,组织部非公党委书记代海军,团县委书记郑秀锐,,县卫健局局长孙纪新,县医保局局长张延武,,县扶贫办主任孙善刚,县人大教科文主任刘广清,县民政局局长陈祖亮,县融媒体中心副主任何连斌,吕寨镇党委书记董红云以及姚楼卫生院院长梁春峰、副院长周金跃、临西县新媒体协会、海拓传媒协会总会秘书处成员、协会车辆救援服务队摇鞍镇分会代表、吕寨筹备分会成员、20位受助孤寡老人共同见证了本次揭牌仪式。

协会秘书长韩增龙主持揭牌仪式

协会会长战岭对“暖巢食堂”项目进行说明

县卫健局局长孙纪新致辞

河北慈善联合基金会项目部主管李瑞对项目进行解读

“暖巢食堂”正式揭牌,落地实施

出席仪式的各位领导参观“暖巢食堂”设施

干净卫生的就餐环境和专业厨师烹饪的食材

      85岁的老奶奶高兴的说“饭好吃,节目好看,感谢这个助老的好项目”,“暖巢食堂”项目得到姚楼卫生院的大力支持,为该项目提供场地,老人们在日常就餐的同时还可以得到医疗服务,让老人晚年生活老有所依,老有所乐。