临西县召开轴承出口企业座谈会

发布时间: 2020-07-09      发布机构:县发改局      浏览次数:16     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:商贸、海关、旅游      文号:     索引号:lxxlsj/1596182803476

为积极应对疫情影响,最大限度减少对我县轴承出口企业影响,助力企业发展,7月6日上午,在临西县委第四会议室召开全县出口企业座谈会。参加会议的有县委王海军书记,县政府孟宪鹏县长,办公室主任修晓兵同志,园区主任杜明辉及相关部门负责人,会议有孟县长主持。

会议首先有部分企业代表汇报企业发展情况、存在的问题以及下步发展计划,王书记边听边记,不时向企业提问发展中存在的问题。 会议期间企业代表畅所欲言,交流成功的经验做法,向县委、县政府提出自己的困难和想法。

县商务粮食和物资储备局长李振波同志对印制的《支持外贸企业发展政策汇编》重要部分进行详细宣传和解读。

王书记做总结发言,总结三点:1、政策落实要帮到家2、资金服务要帮到底3、市场开拓要帮到位。王书记要求与会发改、工信、商务园区、金融办等部门要切实负起部门责任,帮助企业共度难关。同时,叮嘱企业要变疫情影响的压力为发展的动力,提高产品质量,提升企业竞争力,降低生产成本,推动企业转型升级。

孟县长最后强调,做好企业发展的同时,也要抓好疫情防控工作。

通过这次会议,坚定了企业走出困境的决心,开拓了企业发展思路,为下半年的发展打下了良好的开局。