关于2019年度高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申报工作的安排

发布时间: 2020-08-01      发布机构:县教育局      浏览次数:91     字体:[  ]

体裁分类:政策解读     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lxxjyj/1596247131524

一、申报资格条件

根据《邢台市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(邢市财教〔2016〕23号)规定,自2016年起,享受城乡低保政策家庭的市属高校(邢台学院和邢台医学高等专科学校)应届毕业生,自愿到我县,或者其它国家、省扶贫开发重点县基层单位就业、服务期在3年(含36个月)及以上、服务期内考评合格的,对其在校学习期间的学费或国家助学贷款本金实行代偿。在校学习期间已享受国家免除或代偿全部学费政策的,不在本办法规定范围内。截止2019年12月31日,符合《办法》规定条件的2016年市属高校应届毕业生可进行申报。

    二、申报工作程序

(一)申请学生向工作所在县级教育部门提交《邢台市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请表》一式两份和相关材料。

(二)县级教育部门对学生申请资料进行审核,并将审核结果在县级教育行政部门网站和就业单位进行公示,公示时间不少于10天。公示无异议后,将审核通过的毕业生信息汇总形成本县《邢台市高等学校家庭经济困难毕业生学费和国家助学贷款代偿申请汇总表》,以正式公文形式于7月30日前上报市学生资助管理中心。

    三、其他

    具体事宜请联系临西县学生资助管理中心,联系电话:0319-8566556。