临西县学前教育普及普惠统计情况

发布时间: 2020-08-03      发布机构:县教育局      浏览次数:82     字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lxxjyj/1596417802881

我县现有公办幼儿园121所,民办幼儿园52所,其中省级示范性幼儿园1所,农村示范性幼儿园10所,农村一类幼儿园24所,农村二类幼儿园51所,农村三类幼儿园15所。

全县在园幼儿共计11489人,公办幼儿园在园幼儿6710人,占在园幼儿总数的58.4%,完成了省定目标任务。民办幼儿园在园幼儿4779人,占在园幼儿总数的41.60%。今年我县加大工作力度,通过幼儿园工程建设工作、农村示范性幼儿园的创建提升工作、民办普惠性幼儿园的认定管理工作和小区配套幼儿园的治理工作等途径,完成普惠性幼儿园覆盖率达到80%,学前三年毛入园率达到90%以上的目标任务,进一步提高公办园幼儿占比,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。