【两专一治理】点赞!临西公安一天获赠两面锦旗,看看咋回事...

发布时间: 2020-08-04      发布机构:县公安局      浏览次数:76     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法      文号:     索引号:lxxgaj/1596620186177

8月3日,临西公安在一天之内
连续收到两面锦旗

不同的群众却表达着同一种感激

锦旗背后的故事

就让小编娓娓道来

8月3日下午,家住衡水市故城县的秦先生专程来到临西县公安局大刘庄派出所,将一面写有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗送到民警手中,向热心救助其走失父亲的大刘庄派出所民警表示衷心的感谢。

8月1日晚19时许,大刘庄派出所接到大刘庄乡江庄村一名热心群众的求助:在自家门口发现一名老人,疑似迷路。民警立即赶赴现场了解情况。到达现场后,民警发现该名老人因迷路情绪不稳,无法准确描述自己的个人信息。民警见状便将老人搀扶上警车并带至派出所,一方面为老人准备开水和食物,并耐心的安抚老人的情绪。一方面通过各种途径积极寻找、核实老人的身份信息。经大量工作,民警终于核实了老人的身份信息,并通过当地派出所与老人的家属取得了联系。当晚12时许,得知老人被找到的家属及时赶到大刘庄派出所将老人接回,并对民警的热心救助表示万分感谢。 


8月3日上午,辖区群众葛先生将一面锦旗送到东枣园派出所户籍民警手中,对东枣园派出所为其解决无户口问题表示感谢。

近日,东枣园派出所民警在辖区开展“一标三实”及“全国第七次人口普查户口清理整顿”工作中发现,辖区群众葛先生没有户籍信息。了解情况后,东枣园派出所立即开展调查走访、信息核查等工作,并启动户口补录程序。经调查确认并报请上级主管部门审批后。8月1日,户籍民警将葛先生丢失近30年的户口进行了补录,并为其办理了户口薄及第二代居民身份证。