人行临西支行组织开展“金融知识普及月”宣传活动

发布时间: 2020-09-22      发布机构:人行临西县支行      浏览次数:79     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:rh/1600738491899

为进一步提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,中国人民银行临西县支行组织辖内各银行机构开展“金融知识普及月”宣传活动。

此次宣传活动以金融消费者有效掌握金融知识,正确使用金融工具,远离非法金融活动,提升其金融意识、风险意识、维权意识为目标,以存款保险制度、网络安全、远离非法金融活动和投资理财等为重点宣传内容,以“普及金融知识、提升金融素养、共创美好生活”,“银行存款有保障、存款保险来护航”,“辛苦钱银行放,居民存款有保障”等为宣传口号,开展线上和线下宣传。

线上以商业银行微信公众号宣传为主,定期推送“金融知识普及月”宣传内容,扩大宣传覆盖面;线下采取银行网点宣传、进社区宣传两种形式,一方面在网点电子屏、电视全天候滚动播放活动系列口号及相关宣传视频,在营业厅内或门口开展集中宣传活动,为客户讲解存款保险、网络安全、远离非法集资、防范金融诈骗等相关知识,进而提升此次活动的针对性。另一方面组织各银行机构开展金融知识进社区、金融知识进农村活动,9月18日,人行临西支行联合部分金融机构深入到社区开展宣传活动,通过悬挂条幅、张贴海报、发放宣传折页、讲解宣传内容、有奖竞答等形式为社区居民普及金融知识,保障金融消费者合法权益。为进一步扩大宣传范围,深化重点人群宣传教育,在集市上为个体商户和农户一一讲解扶贫信贷政策,进一步推进金融支持稳企业保就业政策的落实。

“金融知识普及月”宣传活动中,人行临西支行周密组织、精心动员,各银行机构积极参与、认真落实,群众们给与支持、反馈良好。此次宣传活动共计发放宣传资料2000余份,覆盖县域6个社区、4个农村及50多个个体商户和农户,有效提升了民众的金融素养,为营造稳定健康的金融环境奠定了基础。

网络宣传.jpg

网络宣传.jpg


网点宣传.jpg

网点宣传.jpg


社区宣传.jpg

社区宣传.jpg


集市宣传.jpg

集市宣传.jpg