临西县:通过“新零售”模式助力 消费扶贫

发布时间: 2020-09-03      发布机构:县扶贫办      浏览次数:4     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:fpkfbgs/1601344130435

目前,为进一步巩固临西县脱贫攻坚成效,增强县带动和扶持贫困村、贫困人口脱贫致富的能力,通过农产品线上线下“新零售”销售等式,对存在农产品“卖难”问题的扶贫企业有效衔接。由临西县扶贫办联合临西县商务粮食和物资储备局、临西县农业农村局主办,临西县闲来先得农特产平台承办的2020年临西县消费扶贫农特产展销会隆重召开

2020年8月15日(周六),临西县运河农贸市场内彩旗招展,锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡。临西县入选国家832扶贫消费平台扶贫企业的农产品、贫困村农产品、存在“卖难”农产品;以及获得无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证的企业农民专业合作组织、农业协会等中介组织;特色农产品所在镇、村组织,家庭农场临西县优质特色生态农特产品等纷纷在此登台亮相,各展风采。

本届消费扶贫农特产品销扶贫积极开展对接活动,增加现场互动,邀请县内外20家商超、企业、直播网红以及本县在外经商企业进行现场对接和采购由采购商和企业直接洽谈。通过本次展销会的成功举办,极大地提升了扶贫企业品牌宣传,拓宽了扶贫产品推广销售渠道,扩大了扶贫消费市场占有率。