转发临西县应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于疫情防控工作提醒通告

发布时间: 2020-10-13      发布机构:摇鞍镇乡      浏览次数:24     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:yazxrmzf/1602558791389

临西县应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

            关于疫情防控工作提醒通告
广大人民群众:
近日,青岛市发现新增新型冠状病毒肺炎无症状感染者。为切实做好疫情防控工作,现通告如下:
 一、请广大群众关注青岛市发布的无症状感染者行动轨迹。现居住临西县内,且与青岛市无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区的群众,请主动拨打县防控办电话:8579979,主动向所在乡镇、小区报备相关情况,由县防控办安排到医疗机构进行核酸检测。 
二、请广大群众要时刻保持个人防护意识,近期如无必要,不要往返青岛要养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。 
三、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。 

临西县应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室
      2020年10月12日