临西县科学技术协会关于 《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传情况

发布时间: 2020-10-15      发布机构:县科学技术协会      浏览次数:43     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lxxkjj/1602743567054

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《县委宣传部、县委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》的有关要求,县科协精心组织、周密安排,认真开展了学习宣传活动。现就我单位《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传情况报告如下:

一、高度重视,切实加强组织领导。县科协党支部高度重视,组织引导本单位全体党员干部把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会其精神实质。我单位学习《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传作为一项重要的政治任务,精心组织、周密安排,引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力。班子成员充分发挥“关键少数”作用,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,自觉把习近平总书记的关心关怀转化为强大动力,自觉把党中央和省市委决策部署转化为实际行动,緊紧围绕全县坚决打贏精准脱贫防贫攻坚战、建成全面小康社会,围绕全年目标任务,坚定不移地推进高质量赶超发展。

二、营造浓厚的学习宣传氛围。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推动党的创新理论在临西大地落地生根、开花结果,具有重要意义。县科协党支部引导本单位全体党员干部把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期性任务。将其列入党支部理论学习中心组学习计划,确保全体党员干部都做到学深悟透、融会贯通。党支部领导干部带头学习、当好表率,自觉做学习、贯彻、执行的模范,结合《习近平谈治国理政》第三卷精神,认真查找思想和工作中存在的问题,把学习成效体现在武装头脑、指导实践、推动工作上,真正做到内化于心、外化于行,在协会形成浓厚的学习宣传氛围。

三、抓好学习使用,增强学习效果。县科协党支部把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,深刻理解其核心要义、精神实质丰富内涵、实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。我单位坚持学思用贯通、知信行统一,科学把握大势,加强问题研究,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平,奋力开创新时代全面建设经济强县、美丽临西新局面。