临西县召开县委审计委员会第三次会议

发布时间: 2020-10-16      发布机构:县审计局      浏览次数:86     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:lxxsjj/1602830349379

  10月14日下午,邢台临西县召开县委审计委员会第三次会议。会议学习了中央和省市审计委员会会议精神,审议通过了《2019年度县本级预算执行和其他财政收支审计情况报告》和《关于调整2020年度审计项目计划的意见》,研究部署全县审计下一步工作。县委书记、县委审计委员会主任王海军主持会议,县委审计委员会副主任、委员出席会议。

  会议要求,全县各部门和领导干部要主动配合审计,自觉接受审计监督,对审计查出的问题要认真落实审计整改主体责任,切实加强管理,进一步完善体制机制和制度。审计部门要严格按照法定职责、权限和程序开展审计,充分听取被审计单位和相关部门的意见,严格按照“三个区分开来”的原则,客观审慎对审计项目和被审计单位及责任人作出评价和结论。

  会议强调,全县各部门要自觉提高政治站位,强化政治责任,认真抓好建立内部审计机构、完善内部审计制度、推进开展内部审计业务等各项工作的落实,推动从被动接受监督转为主动进行自我约束、自我监督,促进本部门、本单位规范管理、及时预防、发现和解决问题、实现标本兼治的治理目标。

  会议强调,要加强审计监督与纪委监委、组织人事、巡视巡查、人大、司法监督等监督的深度协作配合,形成监督合力。强化审计结果运用,促进问题整改落实,发挥好“治已病、防未病”的作用,做到既重审计更重整改,既要查事更要查责,既守规矩更立规矩,努力推进全县干部队伍清正廉洁,履职尽责,为建设经济强县、美丽临西作出更大贡献。