临西县商务粮食和物资储备局开展“迎国考、入户扶贫”活动

发布时间: 2020-10-22      发布机构:县发改局      浏览次数:55     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:商贸、海关、旅游      文号:     索引号:lxxlsj/1603353901501

临西县商务粮食和物资储备局

开展“迎国考、入户扶贫”活动

 

为迎接2020年年度扶贫验收,深入推动扶贫工作开展。10月15日,局长李振波同志带领单位扶贫工作主管副职及相关人员一行5人,深入到所分包贫困村吕寨镇百户寨村、摇鞍镇柴庄村入户走访贫困户。

在百户寨村,李局长详细询问贫困户基本情况,住房是否安全,生活用水有没有保障,现场向驻村队员提问国家扶贫政策和贫困户享受的生活补助等。再三叮嘱驻村队员一定要及时和村干部沟通,解决好贫困村和贫困户存在的问题,确保扶贫验收顺利通过。

在柴庄村,李局长带领帮扶责任人,深入到贫困户家中,给他们带去生活慰问品,帮助贫困户打扫家庭卫生,了解他们生活中存在的困难。随后,在村两委办公室,李局长同村干部及驻村队员召开座谈会,向村委负责人了解柴庄村发展情况、村民的生活情况,要求驻村队员全力配合村干部做好柴庄村的各项工作。

商务局现有帮扶小组8人,与8名贫困户进行一对一帮扶。通过结对帮扶,让每一位扶贫干部都实实在在为贫困户做点事情,同时引导贫困户克服“等、靠、要”思想,树立自食其力、自力更生的发展理念。