临西县商务粮食和物资储备局开展直播带货助推消费扶贫

发布时间: 2020-10-22      发布机构:县发改局      浏览次数:56     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:商贸、海关、旅游      文号:     索引号:lxxlsj/1603357074434

临西县商务粮食和物资储备局

开展直播带货活动助推消费扶贫

 

为深入推动电子商务进农村工作开展,助力农业增收,农民致富,依托电商平台,用“直播带货”开启新的扶贫模式。10月22日,我局联合县扶贫办、临西县蒲公英电子商务公司开展直播带货活动,销售我县农特产品。

临西县电商发展紧跟时代步伐,开展消费扶贫,增加贫困家庭经济收入。一是商务局以直播间为桥梁,帮助全各电商企业、贫困户对接协调,对全各个有意愿的电商企业、有滞销产品的农户进行免费直播。二是通过加强本地区特色农产品合作社与企业、商超对接,将本地、本村尤其是贫困地区的特色农产品卖到城区,增加农户收入。三是实时做好企业宣传的组织服务工作,鼓励引导企业多参加节会,广泛推介深入宣传,提高企业产品知名度,激发农产品销售活力,助力打赢脱贫攻坚战。

通过抖音、快手等线上平台,推广该我县的五谷杂粮、金银花、空心面等农副产品,目前已累计开展4场“直播带货”活动,直播间每场观看人次最高2万余人。