临西县财政局积极推进支付中心信息化建设

发布时间: 2020-10-26      发布机构:县财政局      浏览次数:63     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:财政、金融、审计      文号:     索引号:lxxczj/1603678959432

按照省财政厅的统一部署,临西县财政局进一步解放思想,转变观念,不断完善财政管理和财政体制改革,积极推进国库支付中心财政信息化建设工作。

、完善支付系统,扩展系统功能。进一步完善支付软件功能,保证财政数据信息传输的完整、及时;进一步完善查询功能,确保预算单位及各业务股室能够使用各自账户查询相关信息,提升工作效率。

、优化运行机制,规范运行程序。按照“完善操作,优化流程,提高效率,确保安全”的原则,健全国库支付运行制度,进一步规范收支程序,简化票据传递程序,完善支付手续,严格规范账户的使用和管理,确保财政资金专款专用。

、强化对账工作,确保数据真实。进一步加强与预算单位和财政局内各业务股室的对账工作,把日常对账作为预算执行分析关键性工作摆上位置,抓实、抓好,保证月报、国库报表和执行分析等相关数据的一致性和准确性。