摇鞍镇乡“十三五”时期经济社会发展情况及今后发展谋划

发布时间: 2020-10-27      发布机构:摇鞍镇乡      浏览次数:98     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:综合政务      文号:     索引号:yazxrmzf/1603760229520

摇鞍镇乡“十三五”时期经济社会发展情况及今后发展谋划

现将我乡“十三五”时期经济社会发展情况及今后发展谋划梳理汇总如下:

一、“十三五”时期经济社会发展情况及重点工作完成情况

 )招商引资

截止2019年,目前,累计签约各类工业项目6个,投资7000万元的万荣轴承有限公司、总投资3000万元的河北庆国轴承、总投资5000万元的河北临福记食品有限公司项目、总投资7亿元的高巛五金建材博览城、总投资1.3亿元的军华机械配件制造项目、总投资1.2亿元的湖南益阳赫山链条制造项目已投产达效。

)农村发展

一是农业发展大力发展高效特色农业,先后实施扶贫农业项目49个,脱贫攻坚成效明显。初步形成现代农业“一园两带”的发展局面效。

二是基础设施。截止到2019年末,累计硬化街道12.7万平方米、安装路灯1493盏、铺设花砖7800平方米、安装监控211台,硬化田间道路44万平方米等,为百姓提供了更加便捷的生产生活环境。

三是人居环境。扎实开展人居环境整治,累计清运垃圾约20000余方,掩埋垃圾坑80余个。大力推广清洁煤进村入户,全乡8035户实现清洁煤全覆盖。对5个村856户进行了煤改电工程,完成全乡18个村1155户厕所改造工作。(以上数据均截止到2019年末