关于印发《坚持党建引领深入推进“六位一体”农村治理体系建设的若干措施》的 通 知

发布时间: 2020-10-27      发布机构:摇鞍镇乡      浏览次数:39     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:临摇字〔2020〕18号     索引号:yazxrmzf/1603760418030

 

 

 

字〔202018

 

 

摇鞍镇乡

关于印发《坚持党建引领深入推进“六位一体”农村治理体系建设的若干措施》的

  

 

各村(居)委会、乡直各部门

现将《坚持党建引领深入推进“六位一体”农村治理体系建设的若干措施》印发给你们,望认真贯彻执行。

 

 


                          20201015

 

坚持党建引领深入推进“六位一体”农村治理体系建设的若干措施

 

为深入贯彻落实河北省民政厅会同省委组织部、省委政法委、省公安厅、省住房城乡建设厅、省司法厅、省市场监督管理局联合印发《加强城市社区管理服务规定(试行)》精神,建立健全社区党组织、居委会、业委会、物业服务企业、楼门长、综合服务站“六位一体”社区治理体系,强化党建引领促进社区治理,经乡党委研究决定,下发了关于印发《坚持党建引领深入推进“六位一体”农村(社区)治理体系建设的若干措施》的通知,对推进“六位一体”社区建设等工作作出安排部署,吹响党建引领城市社会高质量治理的新号角。

一、加强政治引领,把准党建引领“六位一体”社区治理政治方向

1、切实加强政治教育。健全完善“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强城市基层党建和社区治理的重要论述作为首要任务,教育引导基层党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。有针对性地开展政策理论教育、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育,增强贯彻执行的自觉性坚定性。加强对各类组织的政治引领和对居民群众的教育引导,旗帜鲜明地唱响党对社区治理的全面领导,坚决同削弱和反对党的领导、干扰和破坏社区治理的行为作斗争。

2、深入开展“红色”宣传。借鉴农村党建广场工作经验,在有条件的社区建设党建广场、党建示范路,结合社区实际精心组织设计,植入党的领导、基层治理体系和治理能力现代化、服务型党组织建设等党建元素,树立乡镇社区党组织在社会治理中的领导地位。会同有关部门抓好试点社区的党建引领促进社区治理工作,认真做好典型宣传。广泛运用报纸、电视等传统媒体和手机客户端、微信公众号等新兴媒体,加强正面宣传和舆论引导,形成浓厚社会氛围。

二、加强组织引领,健全党建引领“六位一体”社区治理组织架构

1、着力加强社区党组织建设。居委会要加大社区党建工作力度,发挥社区党组织的领导作用。对照社区党组织质量提升标准,统筹推进社区基层党组织的基础工作、基础制度、基本能力建设。实施软弱涣散社区党组织动态清零,聚焦社区“两委”班子不健全、党组织书记不胜任、班子不团结、服务能力差、活动场所不达标、社区治理问题突出等问题,汇聚相关县直部门和各方力量,精准摸排、兜底整治,切实解决社区党组织软弱涣散问题。加强流动党员管理,开展基层党组织和在职党员“双报到”工作,鼓励在职党员担任网格员、楼门长、业主代表等,参与社区治理,做好居民服务。探索创新社区党建工作,引导党员业主积极参加社区党组织活动,带动全体业主参与社区建设。

2、突出党对基层自治组织的领导。加强和改进乡镇社区党组织对社区各类组织的领导,构建以社区党组织为中心,居委会为基础,群团组织和社会组织共同参与的工作格局。推行社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”和“两委”班子成员交叉任职。成立乡镇、社区两级物委会,主任分别由乡镇、社区党组织书记兼任,承担社区物业管理的具体职责,督促业委会和物业服务企业履行职责。坚持党建带群建,健全社会组织参与治理机制,培育公益性、服务性、互助性社会组织和群众活动团队,指导专业规范运作、依法依规办事。

3、全面推进业委会党建工作。将党组织设立和发挥作用情况纳入业委会备案要求,采取单独组建、选派党建指导员等方式,提高党的组织和工作覆盖水平。物业监督管理办公室制定规范业委会建设和相关工作规定,明确不得作为业委会委员候选人的情形,严格规范业委会选举程序。对符合条件的社区(小区),按照规定程序指导选举产生业委会。居委会党组织要行使好结构建议权、人选建议权和资格审查权,严格把好业委会委员候选人人选推荐关、审查关和选举组织关,鼓励机关党员参选业委会,提高业委会中党员委员比例。

4、扎实推进物业服务企业党建工作。建立物业服务企业党建工作与登记备案、日常监管、考核评价同步制度,将建立党组织、发挥党组织作用情况作为物业服务企业招投标、信用信息管理和评级的重要依据,推动物业服务企业将党建工作要求写入公司章程。研究制定物业管理重大事项向社区党组织报告制度,实行小区物业准入制度,进驻既有小区开展物业服务必须经社区党组织同意。按照应建尽建原则实现物业服务企业党组织和党的工作全覆盖,暂不具备建立党组织条件的,从机关在职党员、离退休党员、社区党员中选派党建指导员,帮助开展党的工作。跨区域的物业服务企业党组织、由集团党组织管理的物业服务企业党组织原则上保持隶属关系不变,到服务社区党组织报到,接受所在乡镇、社区党组织监督指导。加大物业服务企业发展党员力度,实施“双向培养”,注重把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干。开展党员亮牌服务,建立党员示范岗、先锋岗,引导物业服务企业充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

5、选齐配强楼门长。推进社区治理向小区治理、楼门治理深化,缩小治理单元。通过居民自荐、居民推荐、组织考察相结合的形式,把责任心强、热心为居民服务的业主,特别是党员志愿者推选为楼门长。进一步明确工作职责,完善工作制度,充分发挥楼门长在掌握居民情况、反映社情民意、开展宣传教育、组织互助活动、调解邻里纠纷等方面的积极作用,动员引导本楼栋居民加强自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。

6、建好用好社区综合服务站。按照“六有”(有固定服务场所、有统一服务标志、有公示服务信息、有配套便民设施、有规范管理制度、有完善配套服务)标准,建设柜台式综合服务站,全部实现标准化规范化。整合服务项目和资源,将下沉的党群服务、公共服务、社会服务以及县直有关部门需由社区协办事项一并纳入综合服务站,设置一站式办理窗口,推行“一窗受理、全科服务”模式,为群众提供“一门办理、一站服务”。

三、加强机制引领,完善党建引领“六位一体”社区治理运行机制

1、探索推行“大党委”工作运行制度。按照“区域统筹、资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,吸收“双报到”基层党组织、辖区内有代表性的机关企事业单位、非公企业和社会组织等党组织负责人为兼职委员,实施联动巡查、联动分析、联动处置,解决处理党的建设和基层治理中的重要事项和热点难点问题。探索推行社区“大党委”工作运行制度,吸收“双报到”基层党组织、辖区内非公企业和社会组织等党组织负责人担任“大党委”兼职委员,深化协商共治,汇聚区域资源、社会资源共商社区重大事项。兼职委员可以采用聘任或选任方式产生,不改变党组织隶属关系,不占职数,不享受相关职级和经济待遇。建立由专兼职委员参加的乡镇、社区两级党建联席会议制度,研究推进城市区域化党建工作和社区治理工作。“大党委”党建联席会议每季度至少召开1次,也可根据工作需要随时召开。

2、着力推进“双向进入、交叉任职”。完善社区民主选举制度,规范民主选举程序,通过依法选举稳步提高社区“两委”成员中本社区居民比例。乡镇、社区党组织要加强统筹协调,支持和鼓励符合法定条件的社区“两委”班子成员、回社区报到的在职党员,参与业主大会成立和选举、通过法定程序成为业委会委员,具备条件的可兼任业委会主任。推荐业委会委员、物业服务企业(项目)负责人中的党员担任社区党组织兼职委员;依法推选优秀业委会委员、物业服务企业(项目)负责人担任社区居委会兼职委员。推荐懂法律法规、熟悉物业工作的社区“两委”班子成员、社区工作者担任物业管理员。

3、推行社区“一征三议两公开”工作法。“一征”,即以社区党组织为主导,发动社区干部、网格长、党小组长、业委会等多方力量,广泛征求社区居民、经济组织、社会组织和驻区单位对楼宇管理、设施改造、环境优化、文明创建等方面的意见建议,定期召开民情分析会进行综合研判,提出初步意见。“三议”,即社区“两委”提议,在社区党组织的领导下,适时召开社区“两委”会议,根据上级党组织的决议要求和社区发展需要,结合民情分析会研判意见,集体研究形成提议意见和工作方案;相关单位商议,对所提议题进行可行性研讨,形成决议提案;党员和居民代表会议决议,由社区党组织组织召开社区党员和居民代表会议,对决议提案进行民主表决,形成民主决议。“两公开”,即决议内容和实施情况公开,接受党员、居民监督。通过实施“一征三议两公开”,有效发挥社区各类组织作用,引导居民有序参与到社区事务的决策、管理、监督、落实全过程。

四、加强能力引领,增强党建引领“六位一体”社区治理能力保障

1、增强执法能力。制定权力清单和责任清单,逐项明确执法依据、职权范围、执法程序和监督途径等,及时向社会公开并实行动态管理。依法开展执法工作,为基层治理提供更加便捷的法治保障。

2、精细化管理能力。以乡镇为单位设置网格体系,乡镇、社区、楼栋、楼门分级负责网格的统筹协调监管、日常事务的巡查监督和信息收集处理反馈。以在职党员“双报到”活动为载体,将在职党员志愿者编入网格担任网格员,鼓励优秀在职党员担任楼栋长、楼门长。有序推进“多网合一”,将党的建设、社会保障、综合治理、应急管理、生态环境保护、城市管理等多领域网格进行整合,打造基层治理“一张网”,提升社区治理精细化水平。

3、增强服务能力。充分发挥楼门长、物业管理员和网格员作用,探索建立“发现—推送—处置—协调—监督—反馈”管理机制,对发现的问题、接到的投诉,社区党组织能够自行解决的,及时就地解决;对需要乡镇推动解决的,及时上报乡镇分析研判作出处理;对跨区域、跨部门的问题,通过联席会议制度解决;对难度较大、责任不明确的问题,由乡镇、社区召集相关责任主体及时协商办理。积极运用移动客户端、微信群、公众号等新媒介,引导社区居民通过网络密切日常交往、参与公共事务、开展协商活动、组织邻里互助。

4、激发社区工作者队伍活力。按照“政治素质好、服务意识强、治理水平高、工作作风正”的要求,着力构建“选、育、管、用”工作链条,确保优秀人才在社区引得进、留得住、用得好,为提升基层党建工作质量和社区治理水平提供组织保障和人才支撑。注重从优秀社区工作者、大学毕业生、退役军人等群体中选拔社区党组织书记,根据有关规定配齐建强社区工作者队伍。每年对社区工作者进行政治理论、岗位业务培训,提升社区治理整体水平和能力。科学设立社区工作者岗位等级序列,建立绩效薪酬制度。按照上级部署实施社区党组织书记入编管理,做好从优秀社区党组织书记中招录公务员、选拔乡镇领导干部工作。建立社区党组织书记备案管理制度,探索日常管理与年度考核相结合的激励约束机制,推动社区干部履职尽责。