临西县召开文旅企业消防安全培训会

发布时间: 2020-10-26      发布机构:县政府办公室      浏览次数:48     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:lxxzfb/1603847071459


为进一步增强全县文化市场从业人员的安全意识,提高应对各类突发情况的处置能力,近日,临西县召开文旅企业消防安全培训会,县文化馆、图书馆及文物重点保护单位,全县旅行社、网吧、娱乐场所、书店、印刷企业等二十余家经营单位负责人参加会议。

 此次培训邀请了邢台市社安消防培训中心耿教官讲课,主要培训人员密集场所逃生自救、企业消防安全相关内容、消防器材正确使用方法等,并结合我县文化市场的实际情况,分析了当前文化市场经营单位存在的主要问题,就防火的重要性和基本消防常识进行了讲解,同时就提高社会单位检查消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力进行了着重讲解,通过观看警示教育片进一步强化了“安全第一”和“安全责任重于泰山”观念,增强企业负责人安全生产意识、主体责任意识和安全防控能力。会议要求大家提升安全意识,落实安全责任,加大对企业从业人员的安全知识培训,严格实行24小时值班制度,做好应急值守,确保文化旅游市场安全平稳运营。

会后,现场组织开展了消防演练,通过实际操作,进一步提升企业防范自救能力及应对突发事件的应急处置能力。