临西县委2020年第三轮巡察工作启动

发布时间: 2020-10-23      发布机构:县政府办公室      浏览次数:89     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:lxxzfb/1603847248772


1021日下午,临西县召开2020年第三轮自主巡察工作动员部署会,深入学习贯彻市委第十一轮市县联动巡察工作动员部署会议精神,认真落实中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,对我县2020年第三轮巡察工作进行动员部署。经县委同意,县委巡察工作领导小组组建3个县委巡察组对县医疗保障局、文化广电体育和旅游局、退役军人事务局、应急管理局、审计局、行政审批局等6个单位党组织和大刘庄乡20个村级党组织开展为期一个月的常规巡察。

按照市委巡察指导督导工作要求,市委第一指导督导组组长谷学军到会指导。县委书记、县委巡察工作领导小组组长王海军出席会议并讲话,县委副书记高凯英宣读县委2020年第三轮自主巡察组长授权任职及任务分工决定,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王新栋主持会议。

会议指出,要提高政治站位、思想认识,把握本轮巡察的特点和任务,切实增强工作的针对性、时效性,深刻认识开展指导督导的重要意义,通过接受指导督导,解剖工作各个环节,学习领会指导督导组的先进经验,主动向省、市对标看齐,切实解决工作中存在的问题,提高政治能力、增强监督实效,提升规范化、制度化水平,促进县委巡察工作高质量发展。

会议强调,今年是县委换届前的最后一年,本届县委换届前要完成巡察全覆盖任务,时间紧、任务重,必须要坚持问题导向,紧盯重点、把握特点、抓好节点。各巡察组要围绕“三个聚焦”,以聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等内容为监督重点,精准聚焦发现问题,以改革创新精神和抓铁留痕、踏石留印的作风,确保巡察见真章、动真格、得实效。

会议要求,要加强协作配合,高质量、高标准完成本轮巡察任务;要提高思想认识,主动接受监督;要精心组织服务,全力支持配合;要压实被巡察单位主体责任,切实抓好整改。各单位要以此次巡察工作为契机,把配合巡察工作与推动改革发展紧密结合,促进各项工作再上新台阶。

会后,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王新栋与3个县委巡察组进行了集体谈话,要求全体巡察干部要把依规依纪依法开展巡察工作,勇于破除人情干扰,严守巡察纪律、严守工作底线,自觉接受巡察监督。对巡察干部违反巡察纪律的问题实行“零容忍”,一查到底,顶格处理,坚决防止“灯下黑”。

市委第一指导督导组成员,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办和3个县委巡察组全体同志,县纪委监委、县委组织部有关科室负责人,被巡察单位党组织负责人同志参加会议。