临西县城管执法局内设机构及职能

发布时间: 2020-07-03      发布机构:县城管综合行政执法局      浏览次数:35     字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:组织机构      文号:     索引号:769835015/2014-00015

 

1、综合股

负责机关日常运转工作;承担信息、保密、安全保卫、新闻宣传、政务公开、综合性文稿起草、重要材料审核、互联网安全、网络舆情处置引导、政务新媒体管理工作;负责重要会议组织、公务接待、督查督办、建议提案办理、机关后勤和机关国有资产管理;牵头办公用房、公务用车、应急管理、信访维稳工作。

承担机关和所属单位的人事管理、机构编制、劳动工资和教育培训等工作;负责机关和所属单位干部考核和绩效考核;负责承担城管体制改革有关工作;指导扶贫、帮扶工作;指导建制镇生活垃圾及农村生活垃圾收运处置体系建设。

负责城市管理资金计划、装备器材的编制和报批;负责机关各项资金管理和使用,指导所属单位财务管理;参与有关工程项目的验收;负责机关国有资产的登记、核销工作;负责综合性统计工作。

负责工程项目的年度计划编制和报批;负责组织工程项目的招投标及采购工作;负责工程的竣工验收、交接工作;负责工程决算汇总收集上报;负责工程建设项目的监督、管理、协调、督办工作;配合做好所属单位工程资金的监督管理工作;负责工程进度的统计、汇总工作。

组织起草城市管理方面地方性法规、政府规章和规范性文件草案;承担机关有关重大决策、行政处罚和规范性文件的合法性审查;承担有关执法中的投诉、听证、行政复议和行政应诉工作;承担执法程序、执法标准及执法文书的规范和监督工作;组织协调与有关部门的执法工作关系。

负责起草城市容貌标准、城市容貌综合整治实施方案;负责市容市貌的综合管理和监督检查,协调市容整治工作中的矛盾和问题; 负责城管综合执法的监督和检查; 负责执法队伍的管理和业务考核。

负责处理临西县城市管理委员会办公室日常事务; 负责定期组织召开联席会议,协调解决有关问题;负责临西县城市管理委员会议定事项的落实、督办和反馈;组织拟订城市管理考核指标体系与管理制度;负责对全县城市管理工作的督导考核,汇总、上报、发布和反馈监督考核结果;负责数字化城市管理和12319城建便民热线的管理工作;指导做好市长热线等平台群众反映问题的派发督办反馈工作;负责智慧城市建设相关工作;牵头负责城乡环境综合整治工作;牵头负责城区防汛工作。

2、业务股

参与指导城市市容环卫、生活垃圾处理、园林绿化专业规划的编制和实施;指导城市环境卫生、生活垃圾处理工作;指导城市公园和园林绿化建设管理、城市园林水域安全监管;负责编制城区年度绿化计划;负责城区园林绿化、园林设施的管理工作;参与城区园林绿化工程管理验收工作;负责拟订城区环境卫生管理及整治办法并组织实施;负责编制环卫设施建设、维护计划并组织实施;参与环卫工程项目的验收工作;负责督导城区环境卫生管理工作,组织环卫检查;牵头全县生活垃圾处理工作;承接、分解省、市、县关于生活垃圾处理的任务部署,统计上报相关数据;负责城区生活垃圾处理监督管理工作;会同有关部门负责历史文化名城的保护和监督管理工作;负责全县“省人居环境奖(进步奖)”申报等相关工作;负责指导园林城市(县城)和生态园林城市、卫生城市(县城)创建相关工作。

编制上报城区市政基础设施维护计划;负责组织实施城区市政基础设施维护的管理工作;负责对市政工程维护项目的管理和监督;负责对城区新建市政设施等工程事项的接管工作;负责城区照明节能工作;指导城市和县城生活污水处理设施和管网配套建设及运行管理;承接、分解省、市、县关于城市污水处理的任务部署,统计上报相关数据。

负责制定城市供水、燃气、供热发展规划和管理办法,指导城区供水、燃气、供热设施运行管理;指导城镇燃气、城市集中供热等设施的建设;指导燃气、供热行业完善落实安全管理制度;负责协助做好对外开放(包括招商引资)工作。

3、临西县园林处

承担城区绿化的日常管理及各类建设项目的绿化工程规划、验收工作的具体事务性工作;负责参与制定城区绿化规划、编制城区年度绿化计划的前期调研、分析和论证工作;承担对城市绿化设计、施工单位资质的审核申报工作的具体事务性工作;负责城区园林绿化、园林设施、风景林地的建设、维护工作;承担县城市管理综合行政执法局交办的其他相关具体事务性工作。

4、临西县城市管理综合行政执法大队

受县城管执法局委托履行以下职责:(1)负责市政设施维护监察等项管理工作;(2)结合工商划行规市,负责查处无照商贩,占用路面摆摊设点,店外经营,马路工厂、马路仓库、马路市场等;(3)负责查处机动车乱停乱放,出租车停车场的管理;(4)负责查处城区违章棚亭,杜绝十乱歪风;(5)负责管理实施门前五包;(6)实施县城管执法局所属的其它行政处罚权。

5、临西县环境卫生管理所

负责市容环境卫生的清理及打扫;负责城区垃圾的清运和管理;负责公厕的清掏及管理。

6、临西县公共事业管理所(挂临西县广告管理中心牌子)

负责管理维护城区内公共设施;负责县城路灯的规划、设计、安装、维护;负责管理设置户外广告、灯箱广告及沿街各类牌匾。

联系电话:0319-8567696