临西县医疗保障局 “低碳生活·绿色出行”倡议书

发布时间: 2020-10-28      发布机构:县医疗保障局      浏览次数:73     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:ylbzj/1603870848657

广大参保居民朋友:

良好的生态环境是人类社会持续发展的基础,碧水、蓝天、清新的空气、洁净安全的食物、宜居的生活环境,是我们每个人最基本的需求。近年来,雾霾天气已成为我国大部分地区秋冬季的主要灾害性天气,我县也不例外。解决以雾霾为代表的生态环境问题,我们需要超越一己之利、个人之便,用尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念支配自己的行为;需要唤醒每一个人的责任意识。为此,我们向广大参保居民提出如下倡议:

做低碳生活、绿色出行的倡导者。低碳生活无处不在、无所不有,看起来很平常的生活小事,如果大家都能做到、做好,就会改善环境。我们倡议广大参保居民朋友提高低碳意识、树立低碳理念、践行低碳生活,倡导健康、环保的出行方式,让生活多一些绿色、多一点文明、多一份健康。

做低碳生活、绿色出行的践行者。目前,煤炭燃烧、机动车尾气、工业排放、建筑和道路扬尘等,都是空气中pm2.5的来源。每一脚油门、每一根燃烧的秸秆、每一串响亮的鞭炮、每一抹绚烂的烟火背后,都可能增加对雾霾的“补给”。对于大自然的馈赠,我们应常怀敬畏和感恩之心,少开一天车、少用一张纸、少用一个塑料袋,从身边小事做起,践行低碳节约的消费方式和生活习惯,倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行方式。

做低碳生活、绿色出行的传播者。移动互联时代,我们的传播渠道更为便利,传播方式更加多元。举手之劳转个帖子、追一条评论或者点一个赞,都有可能把环保理念传播给更多的人。我们倡议广大参保居民积极向身边同事、朋友、家人宣传节能减排、绿色出行的意义,推广科学、健康、低碳的出行方式。



做低碳生活、绿色出行的引领者。在促进环境改善的过程中,我们每个人都可以成为绿色时尚的引领者。比如,好天气里选择骑车出行,既健康又自由。当绿色环保的行为方式成为新的时尚,得到更多认可和追逐时,保护环境的责任意识也将深入人心。


全民环保已经从自觉自愿上升到法律义务,单位和个人都有保护环境的义务。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,参与环境保护,践行低碳生活。