关于按月足额缴纳医疗保险费的通知

发布时间: 2020-10-28      发布机构:县医疗保障局      浏览次数:63     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:ylbzj/1603871189848

关于职工医疗保险按月足额

缴纳医疗保险费的通知


         根据《邢台市城镇职工基本医疗保险和生育保险合并实施办法》(邢医保发52号)文件关于医疗待遇规定:补缴期(包括正常缴费中断超过6个月补缴的)不享受基本医疗保险待遇,不补发基本医疗保险个人账户;生育前连续缴费满三个月及以上(不含补缴时间)的,可以享受生育医疗费用待遇;生育津贴要求除机关和财政全额拨付事业单位的,其他用人单位参保人员连续缴费12月及以上(不含补缴时间),如出现缴纳医保费用有断缴补缴记录的,根据文件规定不能享受以上医疗保险待遇。近期我县部分单位未能按月足额缴纳医疗保险费,导致本单位职工不能正常享受医疗保险待遇。    

        为保障单位职工能正常享受医疗保险待遇,现请各单位高度重视,按月足额缴纳医疗保险费,确保本单位职工能够正常享受医疗保险待遇。如出现未能按月足额缴纳医疗费用的,医保系统将自动封锁享受医保待遇权限,封锁期所发生的医疗费用无法报销。补缴医保费用的,根据文件规定是不能享受医疗保险待遇。



                                                                                                               临西县医疗保障局

                                                                                                                    2020年10月27日