县委第一巡察组巡察医疗保障局党组工作 正式启动

发布时间: 2020-10-28      发布机构:县医疗保障局      浏览次数:95     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:ylbzj/1603871333416

1026日,按照县委要求和县委巡察工作领导小组的统一安排部署,县委第一巡察组在县医疗保障局八楼会议室对医疗保障局党组召开2020年第三轮自主巡察工作动员会。会前,县委第一巡察组与医疗保障局主要负责人召开见面沟通会。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任龚志超,县委第一巡察组全体成员,县委巡察办、县纪委监委派驻纪检组、县委组织部有关科室负责人,医疗保障局领导班子成员、部分干职工、“两代表一委员”等参加会议,市委第一指导督导组有关领导列席了会议。

 县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任龚志超代表县委巡察工作领导小组传达中央和省、市、县委对于巡视巡察工作最新精神和部署,明确了开展本轮自主巡察的背景、意义,并从坚守政治巡察职能定位、突出问题导向、形成监督合力等方面,分别对巡察组、医疗保障局党组提出了具体要求。

县委第一巡察组组长马友仁通报了本次巡察的工作任务和目标要求等事项。本轮巡察从1026日开始,至1126日结束,对县医疗保障局进行巡察。

巡察对象为被巡察县直单位党组织领导班子及其成员,特别是主要领导干部,内设科室和下一级机构主要负责人及重要岗位干部。巡察中,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,分别围绕被巡察党组织特点、职责、性质,聚焦党组织职责使命,重点监督检查以下几方面情况:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;四是聚焦市、县委要求的其他方面问题。

动员会上医疗保障局党组书记张延武作了表态发言。

县委第一巡察组将在县医疗保障局办公,巡察期间设专门邮政信箱:临西县珠江路1号老县委5楼县委巡察办转交县委第一巡察组;来访接待地点:县医疗保障局6楼607室;电子邮箱:xtlxxwxcz01@163.com;举报电话1803409961524小时接收短信,工作时间接听电话);征求意见和监督举报电子邮箱:hblxxwxcb@163.com。

巡察组受理信访时间截止到20201120日。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组领导班子及其成员、下属单位、内设机构主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门认真处理。