行政综合服务中心全程代办制

发布时间: 2020-10-09      发布机构:老官寨镇      浏览次数:78     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:综合政务      文号:     索引号:lgzzrmzf/1603994697890

一、对需要县以上行政服务中心或上级主管部门审批且不需要当事人到场的事项,由行政综合服务中心统一受理,全程代理办理。

二、全程代理服务的基本程序为:

(一)申请人填写《代理服务委托书》,窗口受理人员受理申请后,明确告知该事项的办理程序和时限。

(二)受理人为代理责任人、对所受理的事项要积极与上级行政服务中心或部门联系,在规定时限内代理办结。

三、对不便到行政综合服务中心办事的老弱病残者,中心工作人员负责上门审核服务对象提供的办件材料,并提供代理办理服务。

四、行政综合服务中心在行政村设立为民服务代理站,代理站工作人员由大学生村干部、村会计或计生专干等村干部担任,负责将群众要求代办的事项报送行政综合服务中心办理。要加强对村级代办员的管理,定期组织村级代办员学习,不断提高代办员的业务水平。

五、所有的代理服务事项都要服务意见反馈表,由申请人对办理结果予以确认,作出是否满意的评价。作为中心工作人员和村代办员工作质量考评的依据。