行政综合服务中心责任追究制度

发布时间: 2020-10-09      发布机构:老官寨镇      浏览次数:25     字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:综合政务      文号:     索引号:lgzzrmzf/1603994994259


为保障和监督各窗口依法实施行政许可,维护行政相对人的合法权益,结合实际,制定本制度。

一、行政综合服务责任追究,应坚持实事求是、有错必纠、违法必究、责任自负的原则

二、服务中心配合相关部门实施对违法实施行政许可、行政审批行为的调查,违纪事实清楚、证据确凿的,由相关部门做出责任认定并依照相关规定追究有关责任人员责任。

、服务窗口违法实施行政许可、行政审批,给当事人的合法权益造成损害,产生国家赔偿的,依法向直接负责的主管人员和其他直接责任人追赔

四、实施行政许可、行政审批实行谁审批谁负责,谁办理谁负责,按照权限和职责各负其责。

五、违法实施行政许可、行政审批责任追究应当根据事实、情节作出相应处理。

六、行政许可、行政审批责任追究的立案调查、责任认定和追究,由实施行政许可、行政审批的行政主管部门管辖。

七、服务中心接到违法实施行政许可、行政审批线索,应配合相关部门进行调查。案件调查人员应当全面调查,核实有关证据,听取有关当事人或者单位的意见。